Политика 12:54 / 1.7.2020 1126

Алла Самойлова: Активность голосующих по поправкам в Конституции в Якутске очень высокая

Алла Самойлова: Активность голосующих по поправкам в Конституции в Якутске очень высокая
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. По состоянию на 10:00 утра 1 июля в Якутске проголосовало 60 тысяч человек, что составляет 30% от количества голосующих. Об этом заявила председатель Якутской городской территориальной избирательной комиссии Алла Самойлова, передает пресс-служба Администрации главы и правительства республики.

«В Якутске сегодня в 08:00 часов утра открылись все 122 участка для голосования. Активность голосующих очень высокая», – сказала председатель Якутской городской ТИК.

По данным Самойловой в период с 25 по 30 июня участки для голосования посетили 57 тысяч жителей столицы, имеющих право голосовать. «Утром до 10:00 утра ещё три тысячи. То есть 60 тысяч проголосовали из числа избирателей города Якутска – это 30 процентов», – добавила она.

Председатель Якутской ТИК отметила большое количество заявок на голосование вне помещения. «В основном вызывают лица старшего поколения, люди, которые по состоянию здоровья люди не могут подойти на участки для голосования, и те, кто сейчас в связи с пандемией находятся на самоизоляции, в основном, молодые люди», – пояснила Алла Самойлова.

«Отличительной чертой Общероссийского голосования является то, что на участки для голосования приходит огромное количество людей в возрасте до 30 лет. «Обычно самыми активными голосующими являются лица старше 60 лет. Но важность самого вопроса, то, что мы одобряем поправки в Конституцию Российской Федерации, затрагивает их личные интересы, и молодые люди решили активно принять участие в голосовании», – подчеркнула Алла Самойлова.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров