Республика 13:22 / 13.7.2020 3772

Компенсация ущерба рекам Элькон и Рэдэрга от действий ООО «Норд Голд» на контроле прокуратуры республики

Компенсация ущерба рекам Элькон и Рэдэрга от действий ООО «Норд Голд» на контроле прокуратуры республики
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 10 июля 2020 в Якутскую природоохранную прокуратуру из Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) поступило сообщение о загрязнении рек Элькон и Рэдэрга в результате размыва дамбы отстойника на лицензионном участке Общества с ограниченной ответственностью «Норд Голд» в Алданском районе.

10.07.2020 Якутской природоохранной прокуратурой в связи возникновением угрозы причинения вреда окружающей среде и водным биологическим ресурсам в адрес министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) и временно исполняющего обязанности руководителя Восточно-Сибирского территориального управления Росрыболовства направлены требования о проведении внеплановой проверки в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Норд Голд».

Результаты проверочных мероприятий, в том числе принятие мер контролирующими органами и взыскание ущерба, причиненного окружающей среде, находятся на контроле Якутской природоохранной прокуратуры. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров