Происшествия 18:09 / 16.7.2020 1108

Устанавливаются обстоятельства гибели людей в водоемах Нюрбинского района

Устанавливаются обстоятельства гибели людей в водоемах Нюрбинского района
Текст: Yakutia.Info
Фото: СУ СК по Якутии

YAKUTIA.INFO. За последние две недели в Нюрбинском районе Якутии зарегистрированы три случая гибели людей в водоемах.

Так, 29 июня 2020 года в реке Марха при купании утонул мужчина, 1949 г.р., также 01 июля 2020 года с признаками утопления на берегу реки Нюрбинка обнаружено тело мужчины, 1967 г.р., 13 июля 2020 в водоеме на территории МО «Октябрьский наслег» утонул 50-летний мужчина.

На места происшествий выезжала следственно-оперативная группа во главе со следователем Нюрбинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Саха (Якутия).

В ходе процессуальных проверок установлено, что погибшие мужчины решили искупаться в необорудованных для этого местах, кроме того, они находились в состоянии алкогольного опьянения.

В рамках доследственных проверок назначены необходимые экспертизы. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Следственные органы Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) призывают граждан быть осторожными, отдыхая на водоемах, напоминают о запрете купания в необорудованных местах и необходимости соблюдения мер безопасности при посещении водных объектов.

В большинстве случаев трагедии происходят во время распития спиртных напитков, заплыве в нетрезвом состоянии. Необходимо помнить, что у нетрезвого человека шансы утонуть многократно повышаются, так как он теряет над собой контроль и плохо ориентируется. Поэтому купаться в нетрезвом виде строго воспрещается.

Пренебрегая требованиями безопасности, вы подвергаете свою жизнь серьезной опасности, призывает Следственный комитет по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров