Политика 21:41 / 16.7.2020 4926 1

Как только Владимир Федоров заявил о желании выдвинуться в Гордуму Якутска, ему позвонили дознаватели

Как только Владимир Федоров заявил о желании выдвинуться в Гордуму Якутска, ему позвонили дознаватели
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Неунывающий якутский полититик, «Якутянин года - 2019», экс-заместитель мэра Якутска Владимир Федоров, вынужденно ушедший в отставку в связи с несоотвествием степени бакалавра занимаемой им должности, вновь столкнулся с противодействием со стороны недоброжелателей.

Как только в СМИ появилась публикация о том, что выдвижение Федорова в Гордуму Якутска по Центральному избирательному округу от политической партии «Справедливая Россия» поддерживает руководитель республиканской фракции и по совместительству депутат Госдумы Федот Тумусов, выдвиженцу тут же позвонили из Следственного управления МВД и пригласили на встречу в связи с вялотекущим делом о якобы поддельном дипломе. Об этом Федоров сообщил на своей странице в instagram. При этом он отметил, что его выдвижение кого-то очень сильно расстроило в доме по улице Кирова, 11.

«О том, что меня поддержит партия «Справедливая Россия», всего несколько часов назад заявил Федот Семенович Тумусов, лидер регионального отделения. Сразу после этого я получил три звонка от дознавателя, которая с прошлого года занималась моими дипломами (суды по которым до сих пор продолжаются, и решения вступившего в силу нет)», - сообщил Федоров.

В своём посте он также отметил, что ранее заявил о намерении вернуться в публичную политическую жизнь Якутска.

«Проведя год в стороне от политики, городского хозяйства и всяких баталий, я убедился, что без меня там лучше не стало. А вот хуже и скучнее – точно. Поэтому я возвращаюсь и принимаю участие в выборах депутата Якутской городской Думы по Центральному округу», - подчеркнул Федоров.

В то же время, столкнувшись с противодействием своему выдвижению, политик задался вопросом: «Ребят, а как же консолидация на благо Якутии, про которую постоянно говорит наш глава?!»

Более подробно о своём выдвижении Федоров сообщит завтра в Дневниках на якт.ру. При этом он отметил, что любой желающий может оставить ему вопросы в комментариях или направить их в директ.

Ранее депутат Государственной Думы Федот Тумусов официально заявил о выдвижении Владимира Федорова на пост депутата Якутской городской думы от партии «Справедливая Россия».

«Политическое решение выдвигать Владимира Федорова принято. Осталось юридическое оформление», - сказал в комментарии Sakhaday Тумусов.

Выборы в Якутскую городскую Думу по Центральному избирательному округу намечены на 13 сентября 2020 года. Они проводятся в связи с тем, что ранее владевшая мандатом депутата Гордумы от «СР» Вера Никифорова досрочно сложила полномочия и стала депутатом Ил Тумэн от этой же партии.

В свою очередь, мандат в Ил Тумэн освободился в связи со сложением полномочий другого депутата от СР Сулустаны Мыраан. Мыыран отказалась от мандата в знак несогласия с поправками в Конституции РФ, которые парламент принял большинством голосов в марте этого года.

Комментарии

  • Наталия .
    10:26 / 18.7.2020

    Отстаньте от человека . Пусть каждый занимается своим делом .

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров