Политика 18:09 / 30.7.2020 1034

Тумусов: Снять Федорова с выборов нас просили не только в Якутии, но на более высоком уровне

Тумусов: Снять Федорова с выборов нас просили не только в Якутии, но на более высоком уровне
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Отозвать кандидатуру Владимира Федорова с выборов в Якутскую городскую Думу Федота Тумусова просили не только в Якутии, но и на более высоком уровне. Об этом лидер якутских «эсеров», депутат Госдумы РФ заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной борьбе с бедностью.

Несмотря на официально заявленную тему, журналистов больше интересовали предстоящие выборы в Гордуму Якутска. Так, речь зашла о том, не просили ли Тумусова отозвать кандидатуру оппозиционного якутского политика Владимира Федорова в качестве кандидата в городское собрание от партии «Справедливая Россия».

Лидер якутских справедливороссов сообщил, что действительно просьба о снятии Федорова поступала.

«Владимир Федоров – зарегистрированный кандидат №1 по Центральному избирательному округу. Мы отреагировали спокойно. Предложение снять Федорова были не только в масштабах Якутии, но и на более высоком уровне выше [в Москве]. Мы приняли осознанное политическое решение, от которого никуда не собираемся сворачивать. Его смысл заключается в том, что мы единственная политическая партия, которая выступает против «Единой России». Там, где проходят выборы, мы всегда будем выставлять достойных кандидатов», - заявил он.

По словам Тумусова, Федоров сам обратился к ним с предложением о выдвижении в Гордуму от «СР». «Подумав, мы решили – почему бы нам не выдвинуть нашего горожанина, достойного человека», - отметил он.

На вопрос, если к нему поступят предложения отозвать кандидатуру оппозиционного политика, главный эсер Якутии ответил, что отреагирует спокойно. И сюрпризов, как в 2018 году, когда партия «Родина» отозвала Федорова в качестве кандидата в мэры Якутска, ждать не стоит.

«Партия «Родина» - это другая партия, у нас «Справедливая Россия» и это совершенно другой подход», - заявил Федот Тумусов, но в то же время заверил, что это никак не скажется на его отношениях с главой республики Айсеном Николаевым.

См. видео «Якутия.Инфо»

Помимо Владимира Федорова, на выборы по данному округу самовыдвиженцем идет пенсионер Владимир Дегтярев. Об остальных участниках предвыборной гонки пока неизвестно.

Выборы в Якутскую городскую Думу по Центральному избирательному округу намечены на 13 сентября 2020 года. Они проводятся в связи с тем, что ранее владевшая мандатом депутата Гордумы от «СР» Вера Никифорова досрочно сложила полномочия и стала депутатом Ил Тумэн от этой же партии.

В свою очередь, мандат в Ил Тумэн освободился в связи со сложением полномочий другого депутата от СР Сулустаны Мыраан. Мыыран отказалась от мандата в знак несогласия с поправками в Конституции РФ, которые парламент принял большинством голосов в марте этого года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров