Город 14:51 / 1.8.2020 1269

Первые пять «деревяшек»: Владимир Федоров сообщил об установке пожарной сигнализации

Первые пять «деревяшек»: Владимир Федоров сообщил об установке пожарной сигнализации
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Предприниматель и меценат Владимир Федоров сообщил об установке пожарной сигнализации в пяти домах Промышленного округа Якутска. По словам Федорова, противопожарными устройствами оснащены дома по адресам Кальвица 2/2, Некрасова 4, Речников 12, Челюскина 8/1 и Челюскина 8/3.

«Это так называемые дома в зоне риска, но в них живут люди и это самое главное. Пока работал в мэрии, успели установить по городу в 190 домах пожарные сигнализации, которые спасли реальные жизни. Это называется результат! Поэтому решил не останавливаться и помочь городу в дальнейшем оснащении. И взял на себя расходы по установке сигнализаций в Промышленном округе. И вот первые пять домов оснастили. Работа продолжается. Конечно, не в таком темпе, как хотелось бы, из-за пандемии, но всё же. Хотел бы, пользуясь случаем, поблагодарить ООО «Ратник» за сотрудничество и качественную работу», - проинформировал Федоров у себя в инстаграме.

Вместе с тем меценат и общественный деятель подчеркнул сторону медали. В частности, он отметил, что эти устройства раннего оповещения должны эксплуатироваться и содержаться.

«Батарейки поменять, проверка работоспособности, так как некоторые неосознанные жильцы их срывают, портят, соответственно за этим надо следить. В данное время за это платят сами жильцы по 1 рублю за квадратный метр в свою УК. Я считал и считаю, что это неверно! Город может себе позволить содержание предположительно до 2 млн рублей в год на эксплуатацию этих установок», - заявил он.

Сигнализация предназначена для предупреждения возгорания, особую пользу и эффективность она доказала в так называемой зоне риска – деревянном жилом фонде.

Напомним, Федоров стал одним из лауреатов общественной премии «Якутянин года-2019», итоги которой были подведены в январе этого года в Якутске. Он был отмечен за то, что в период его работы первым заместителем главы города с его подачи было проведено масштабное оснащение пожарными сигнализациями деревянных домов и установка выгребных ям в 17-м квартале.

На торжественной церемонии меценат и общественный деятель заявил, что продолжит работать во благо города – в частности, займется установкой пожарной сигнализации в деревянном жилом фонде Промышленного округа.

Еще будучи заммэра по ЖКХ, Владимир Федоров говорил, что в установке противопожарной сигнализации в Якутске нуждаются много домов – по его данным, таких больше 200. Власти Якутска выразили готовность помочь управляющим компаниям в установке пожарной сигнализации. Однако меры поддержки получат только те УК, которые реально работают.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров