Жизнь 19:00 / 6.8.2020 1882

Вкусно, полезно, увлекательно: В Якутске стартовала медовая ярмарка

Вкусно, полезно, увлекательно: В Якутске стартовала медовая ярмарка
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. На площади Орджоникидзе в Якутске наблюдается оживление – у торговых палаток люди с интересом изучают представленные товары. Корреспондент «Якутия.Инфо» решил узнать, чему посвящено мероприятие, и выяснил, что центром действа выступает продукт, созданный самой природой, – мёд.

Медовую ярмарку вот уже пятый год организует Якутский пчелоцентр. Каждый год на традиционное мероприятие организаторы привозят с регионов России не только лучшие сорта меда, но и сиропы, бальзамы, травяные чаи, орехи, сухофрукты и большой выбор варенья.

Медовую ярмарку вот уже пятый год организует Якутский пчелоцентр

— Наша цель — это оздоровление нашего населения, - говорит руководитель Якутского пчелоцентра Елена Зверлефус. – Ведь мёд — это уникальный продукт, который создала сама природа. Помимо него, у нас присутствует другая пчелиная продукция — маточное молочко, цветочная пыльца, перга, прополис, воск, а также другие продукты для здоровья человека.

По слова Елены, особенность этой ярмарки — охват разнообразной продукции. Каждый год организаторы стремятся удивить своих покупателей и расширить ассортимент продукции, большую часть которой в Якутске круглогодично не достать.

Особенность этой ярмарки — охват разнообразной продукции

— Крем-мёд – это натуральный мёд, который по германской технологии взбивается в воздушную пену и за счёт этого лучше усваивается организмом. Крем-медов у нас более 40 наименований. Также присутствуют так называемые мёдомиксы — крем-мёд с добавлением свежих ягод — земляникой, черникой, малиной. «Это очень вкусное и полезное лакомство, которое очень понравиться и деткам, и взрослым», - говорит Елена Зверлефус.

Продукцию на ярмарке покупают люди, ведущие здоровый образ жизни, ведь она не содержит химии, при этом богата витаминами и полезными микроэлементами. В каждом шатре продавцы консультируют покупателей — они подробно расскажут о любом сорте медовой, пчелиной продукции, бальзамах и сиропах.

Нынче есть приятный бонус — разыгрываются большая бочка мёда и пятикилограммовое ведро земляничного варенья. Розыгрыш пройдет среди покупателей, купивших продукцию на сумму свыше тысячи рублей. Покупателям выдаются лотерейные билеты, которые они регистрируют на странице Якутского пчелоцентра в инстаграме. Итоги розыгрыша будут проведены по окончанию ярмарки.

Главная цель выставки — это оздоровление якутян не только с помощью мёда

Организаторы отмечают, что главная цель выставки — это оздоровление якутян не только с помощью мёда, но и бальзамов, трав и другой натуральной продукции. Чем полезен мёд и его разные сорта? В чем особенности пчелиной продукции – перги, прополиса и других? Что собой представляют мёдомиксы, крем-мёды, бальзамы и другие представленные товары? Об этом подробнее мы расскажем в следующих материалах.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров