Политика 19:08 / 11.8.2020 2743

Избирательная слепота: Владимир Федоров указал на странную близорукость правоохранительных органов в Якутии

Избирательная слепота: Владимир Федоров указал на странную близорукость правоохранительных органов в Якутии
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. На нездоровое внимание к собственной персоне и избирательную близорукость правоохранительных органов к вопросам контроля за эффективностью использования бюджетных средств указал Владимир Федоров на примере городского «Бульвара учителя».

Как заявляет Федоров, «Бульвар учителя» в Якутске является наглядным фактом неэффективного использования бюджетных средств. На его создание было выделено порядка 50 миллионов рублей, из различных источников. Однако, несмотря на очевидное несоответствие качества выполненных работ затраченной на обустройство сквера сумме, правоохранительные структуры республики проявляют странную близорукость по отношению к данному объекту столичной архитектуры.


«Сегодня, по предварительным данным, этот объект нуждается в капитальном ремонте и восстановлении. Стоимость этой сметы – порядка 20 миллионов. Соответственно этот объект нуждается в особом внимании в том числе со стороны правоохранительных органов», - заявил Владимир Федоров.

В то же время, по словам Федорова, ситуации со «Сквером учителя» сотрудники правоохранительных структур почему-то не замечают, а все свое внимание и силы с завидным упорством уделяют его скромной персоне.

Напомним ранее в июне 2019 года первый заместитель главы города Якутска Владимир Федоров совместно с руководителями структурных подразделений и профильных служб Окружной администрации провел заключительный осмотр Бульвара учителя.

По факту завершения экспертиз и замечаний по исполнению поручений администрацией Якутска решено передать материалы по строительству Бульвара учителя в правоохранительные органы. «Так мы намерены поступать по всем объектам, где прослеживаются коррупционные составляющие, и работы выполнены ненадлежащим образом», - подчеркнул Владимир Федоров.

«Здесь затрачены десятки миллионов рублей. Состояние, как мы видим очень, очень плачевное. У меня возникает вопрос к прокуратуре, которая занимается моим дипломом тридцатилетней давности, на который не нашлось документов в институте. И он, кстати, абсолютно никому не мешал. У них было время на то, чтобы проводить у меня в кабинете обыски. Было время создавать целую группу, которая приезжала на допросы. Сегодня дело передано, аккуратно во время моей регистрации, в УВД города Якутска – там работают начальник отдела, оперуполномоченный с ОБЭП, целая группа дознавателей. И ещё это дело передается в Следственный комитет. Не слишком много ли внимания к моей скромной персоне из-за диплома, который оспаривается в обычном гражданском порядке, для возбуждения уголовного дела? А здесь [в случае с «Бульваром учителя»], где десятки миллионов потрачены из бюджета, не нашлось подтверждений? Что не нашлось людей? Восемь месяцев моим дипломом интересуются правоохранительные органы, изымают его. Я задаюсь риторическим вопросом – а кому это надо?» - констатировал Федоров.

Выборы в Якутскую городскую Думу по Центральному избирательному округу намечены на 13 сентября 2020 года. Они проводятся в связи с тем, что ранее владевшая мандатом депутата Гордумы от «СР» Вера Никифорова досрочно сложила полномочия и стала депутатом Ил Тумэн от этой же партии.

По состоянию на 10 августа 2020 года, по данному участку зарегистрировано 10 кандидатов. Это Степан Антонов («Партия прямой демократии»), Мария Атаманчук (ЛДПР), Лена Афанасьева («ЕДИНАЯ РОССИЯ»), Эрэл Васильев («Гражданская Платформа»), Константин Горев (самовыдвиженец), Владимир Дегтярев (самовыдвиженец), Алексей Саморцев (КПРФ), Владимир Федоров («Справедливая Россия»), Вячеслав Федоров (самовыдвиженец), Руслан Харисов (самовыдвиженец).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров