Жизнь 7:00 / 21.8.2020 13198 3

Положил большой и толстый: В споре между паромщиками в Якутске лидирует самый наглый

Положил большой и толстый: В споре между паромщиками в Якутске лидирует самый наглый
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Большими и тяжелыми бетонными блоками перекрыт доступ к причалу компании «Транс-сервис». Так выглядит конкурентная борьба со стороны соседствующей паромной компании ООО «Импульс». По словам заместителя директора ООО «Транс-сервис» Александра Марютина, у блоков специально спилены петли, чтобы их сложнее было убрать. Спор на причале «Гудрон», переросший в откровенное вредительство, начался в прошлом году.

«С этого года всё повторилось. ООО «Импульс» в лице Максима Дьячковского пользуется дорожной техникой экскаваторами, погрузчиками и перегораживает нам путь. Также закрыли плитами, с плит срезаны петли, чтобы их нельзя было краном убрать. Мы уже с 10-го числа с ними воюем. Сегодня у нас 19 августа. Уже девять дней, согласно соглашению, мы не можем проехать к своей береговой полосе», - сообщил Александр Марютин.

Изначально собственником причала «Гудрон» является республиканское Министерство имущественных и земельных отношений. Однако МИЗО передало этот участок в бессрочное пользование ГУП «Арктическая транспортная компания» («АТК»). В свою очередь ГУП «АТК» сдало причал в аренду ООО «Импульс». В 2019 году ООО «Транс-сервис» согласовало с ФБУ «Администрация Ленского бассейна» участок на береговой линии причала «Гудрон» для осуществления услуг перевозки. Для доступа к берегу ООО «Транс-сервис» заключил с ГУП «АТК» соглашение о проезде – сервитут.

Но руководство ООО «Импульс» не захотело терпеть конкурента у себя под боком и попросту перекрыло доступ к берегу бетонными блоками. Вес каждого – по нескольку тонн.

В 2020 году, сославшись на нарушение условия договора, ГУП «АТК» в одностороннем порядке расторгло договор аренды с ООО «Импульс». Нарушение заключалось в том, что ООО «Импульс» привлекло субарендатора без согласования с ГУП «АТК». Однако руководство «Импульса» стало оспаривать решение ГУП «АТК» в суде. Соответственно, пока идут разбирательства и не вынесено какое-либо судебное решение, ООО «Импульс» работает на причале, как и прежде. При этом не забывая препятствовать работе конкурента в лице ООО «Транс-сервис».

«Они говорят, что пока решения суда нет – здесь никто ездить и работать не будет. Вот такая у них позиция. Но, согласно Земельного кодекса, ГУП «АТК» имеет право без разрешения ООО «Импульс» дать нам разрешение на проезд через этот участок. Если здесь нормально работать, то никто никому тут мешать не будет. У них там дальше есть причал, они же раньше работали с него. А сейчас, почему-то они, видите ли, не могут там работать. Говорят, мол, 10 лет тут трудятся. «Мы здесь хозяева, а вы здесь никто», - такая у них позиция», – прокомментировал Александр Марютин.

Руководство ООО «Транс-сервис» обращалось в Полицию на транспорте, транспортную прокуратуру. В транспортной прокуратуре вынесли постановление о незаконности действий ООО «Импульс». В четверг для повторного оформления заявления на причал прибыли сотрудники полиции. В то же время ООО «Транс-сервис» ищет подходящую технику, чтобы убрать бетонные блоки за свой счет. В полиции ООО «Транс-сервис» рекомендовали обратиться в суд. Но Александр Марютин не видит в этом смысла, поскольку судебное разбирательство процесс длительный, а вот период навигации, увы, короткий.


Комментарии

  • Владимир
    16:55 / 22.8.2020

    Жестокий оскал капитализма. Человека нет.$.

  • Кое-кто
    4:45 / 22.8.2020

    А возмещение упущенной выгоды к ООО действует?

  • Мудрец
    21:29 / 21.8.2020

    Гнать всех этих паромщиков - длиннорублевшикгв на свою историческую родину!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров