Политика 20:01 / 22.8.2020 3080 5

Андрей Заякин об отравлении Навального: Режим проводит акцию устрашения для своих политических противников

Андрей Заякин об отравлении Навального: Режим проводит акцию устрашения для своих политических противников
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Российский учёный и общественный деятель Андрей Заякин, находящийся в данный момент на родине в Якутске, высказался об отравлении своего друга и соратника Алексея Навального.

«То, что произошло сейчас – это ужасная вещь. Я считаю это актом политического террора. Те, кто удерживают власть в России, взяли на себя ответственность за случившееся, так же, как и террористы берут на себя ответственность за взрывы – это могли сделать либо они сами, либо по их просьбе, либо люди, разделяющие их убеждения. Кто [конкретно] это совершил, не имеет значения. Политическую ответственность взял себя человек, который незаконно удерживает власть в Российской Федерации», - заявил Заякин «Якутия.Инфо».

В связи с отравлением Навального общественный деятель отметил, что это может произойти с каждым, кто выступает против действующей власти. В частности, он привел пример программиста СВФУ Антона Аммосова, подвергнувшегося прессингу силовиков в Якутске, которого «предала его же начальница Евгения Михайлова, известная по краже диссертации».

«В доме на Дзержинского пытают сотрудника СВФУ, а в больнице в Омске – родных Алексея Навального [не давая им медицинской информации о состоянии его здоровья]. Режим тем самым проводит акцию устрашения для своих политических противников – одного отравим, чтобы другие не рыпались и не высказывались», - прокомментировал Заякин.

Заякин: Дом правительстванесет солидарную ответственность за случившееся

Видеокомментарий Заякина по его просьбе был записан напротив здания Дома правительства №1 республики, поскольку, по его мнению, вся система государственной власти наряду с правящей партией «Единая Россия» несет солидарную ответственность за случившееся.

«Я уверен, что Россия дождется своего Нюрнберга, когда партия «Единая Россия» будет объявлена такой же преступной организацией, как и НСДРП», - заявил Андрей Заякин.

См. видео «Якутия.Инфо»

Андрей Викторович Заякин – российский учёный, физик, общественный деятель. Один из основателей вольного сетевого сообщества «Диссернет». С начала 2013 года самостоятельно занимался поисками плагиата в защищенных в России диссертациях депутатов. В 2016 году — кандидат в депутаты Госдумы от партии «Яблоко».

Сотрудничал с Алексеем Навальным, участвуя в антикоррупционном проекте РосПил. Также помогал оппозиционеру с поисками зарубежной недвижимости российских чиновников.

Состояние здоровья российского оппозиционера Алексея Навального, которого в субботу привезли в Берлин, стабильное, сообщили «Интерфаксу» в фонде Cinema for Peace, который организовал транспортировку больного.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован в коме в реанимацию омской больницы.

Однако ядов в его организме не нашли. Основной диагноз на данный момент – нарушение обмена веществ, сообщает «Интерфакс».

Комментарии

  • Раиса
    1:49 / 24.8.2020

    Господи, да кому вы нужны, чтоб об вас продажных руки марать и грех на душу брать. Пить надо меньше и продаваться госдепу. Уж молчали бы со своим отравлением.

  • Болдуин
    20:03 / 23.8.2020

    Немцова убили, теперь за Навального взялись. Испугались движухи в Белоруссии.

  • Василий
    0:59 / 23.8.2020

    Это просто смешно, но вполне ожидаемо, что начнется визг и стоны по-поводу Навального со стороны его прислужников. Такое впечетление, что они сами это и организовали, т. к. надо поднять упавший рейтинг своего хозяина!

  • ЧумаЧеччая
    23:40 / 22.8.2020

    Кому нужно это тело, яд нынче в цене. Сдулся Навальный, ищите себе новый фетиш.

  • Читатель
    23:27 / 22.8.2020

    Да он - Заякин - развернул свою бумажку на несколько секунд на камеру и тут же в страхе её убрал - как бы никто не увидел!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров