Город 18:48 / 26.8.2020 2190

Сардана Авксентьева о дорожных работах в Якутске: На сегодня уложено 48% верхнего слоя асфальта, срок окончания работ – 31 октября

Сардана Авксентьева о дорожных работах в Якутске: На сегодня уложено 48% верхнего слоя асфальта, срок окончания работ – 31 октября
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Сардана Авксентьева

YAKUTIA.INFO. Ремонтные и строительные работы на 28 улицах и перекрестках города общей протяженностью 23,56 км продолжаются в Якутске. Как заявила глава города Сардана Авксентьева, в целом работы идут успешнее, чем в прошлом году.

«И это даже с учетом приостановки и задержки начала работ в связи с коронавирусом. На сегодняшний день уложено 48% верхнего слоя асфальта, напоминаю, что срок окончания всех работ – до 31 октября», - сообщила глава города в социальных сетях.

Вместе с тем градоначальник отметила проблемные моменты. Самые серьезные нарекания вызывает работа подрядчика ООО СТК «Алаас» (Ибадов М.А.).

«Это тот самый, которого я ругаю день через день. Не имея серьезного опыта дорожного строительства, этот подрядчик выиграл законные конкурсные процедуры и «нахапал» четыре серьезных объекта: улицы Петровского, Орджоникидзе, Свердлова и Курашова. Конечно, ведем претензионную работу согласно законодательству за нарушение графиков, но важнее всего заставить его качественно и в срок закончить все работы», - прокомментировала глава города.

По словам мэра, в понедельник Технадзор выявил у подрядчика серьезное нарушение: устройство асфальтобетонного слоя без предварительного распределения битумной эмульсии. Его заставят демонтировать уложенный асфальт на участке длиной 50 метров и шириной 3,5 метра.

Мэр обратила внимание горожан на работы по благоустройству объектов прошлого года. «Там тоже есть небольшие отставания, но они не критичные. До наступления холодов все работы должны завершить», - отчиталась Сардана Авксентьева.

«Я хочу сказать еще раз спасибо всем, кто фиксирует те или иные нарушения работ подрядчиков. Параллельно эту работу проводит РосдорНИИ. Мы стараемся незамедлительно реагировать на такие сигналы», - подытожила глава города.

Как ранее сообщалось, подрядная организация в течение пяти лет несет гарантийные обязательства за асфальтобетонное покрытие, то есть при появлении трещин и провалов подрядчик должен исправить дефекты за свой счет.

В 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе Якутске отремонтируют 23 км 560 метров автомобильных дорог, перекрестков и дорожных развязок, всего 28 объектов, из них 14 объектов – улицы в пригородных селах. Общий объем расходов на дорожное строительство в 2020 году составляет 1,5 млрд рублей, из федерального, республиканского и муниципального бюджетов, как и в прошлом году.

Всего за пять лет реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутске с 2019 по 2024 годы будет построено и приведено в нормативное состояние 204,5 км дорог, сообщает пресс-служба мэрии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров