Политика 16:50 / 13.9.2020 1739

Незаконная агитация: На всех участках в Центральном округе зафиксированы нарушения кандидата от «ЕР»

Незаконная агитация: На всех участках в Центральном округе зафиксированы нарушения кандидата от «ЕР»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. На всех шести участках Центрального избирательного округа №7 зафиксированы нарушения со стороны кандидата от «Единой России» Лены Николаевой. В частности, речь идет о незаконной агитации на передвижных избирательных станциях.

«В соответствии с пунктом 8 и 10 статьи 54 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», в день выборов в районе избирательных центров не могут находиться передвижные агитационные пункты. Нами зафиксирован факт того, что кандидат в депутаты Гордумы Якутска от Центрального избирательного округа Лена Афанасьева расположила свою передвижную избирательную станцию в районе нескольких избирательных пунктов, что является нарушением федерального закона», - прокомментировал «Якутия.Инфо» представитель кандидата в депутаты Гордумы Якутска Владимира Федорова Михаил Беркещук.

Указанные нарушения по агитации зафиксированы на участке №708 (Городская классическая гимназия), участке №714 (Детская школа искусств), участке №715 (Школа №26), участке №716 (Спорткомплекс «50 лет Победы»), участке №720 (Педагогический колледж), участке №721 (ЛОРП).

Участок №708 (Городская классическая гимназия)

Участок №714 (Детская школа искусств)

Участок №715 (Школа №26)

Участок №715 (Школа №26)

Участок №716 (Спорткомплекс «50 лет Победы»)

Участки №720 (Педагогический колледж) и №721 (ЛОРП)

Выборы в депутаты Гордумы по Центральному избирательному округу №7 проводятся в связи с тем, что ранее владевшая мандатом депутата от «Справедливой России» Вера Никифорова досрочно сложила полномочия и стала депутатом Ил Тумэн от этой же партии. На шести избирательных участках могут проголосовать более девяти тысяч избирателей центральной.

По состоянию на 10 августа 2020 года, по данному участку зарегистрировано семь кандидатов. Это Мария Атаманчук (ЛДПР), Лена Афанасьева («ЕДИНАЯ РОССИЯ»), Эрэл Васильев («Гражданская Платформа»), Константин Горев (самовыдвиженец), Алексей Саморцев (КПРФ), Владимир Федоров («Справедливая Россия»), Вячеслав Федоров (самовыдвиженец).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров