Политика 12:21 / 15.9.2020 4480 6

Мэр Якутска провокаторам: «На меня такие способы не действуют. Зарубите себе, товарищи, на носу»

Мэр Якутска провокаторам: «На меня такие способы не действуют. Зарубите себе, товарищи, на носу»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Мэр Якутска Сардана Авксентьева разместила в своём аккаунте социальной сети инстаграм ответ на ряд публикаций в федеральных СМИ о якобы её причастности к осуществлению коррупционных схем в сфере недвижимости. А также об игнорировании обращений со стороны пострадавших дольщиков и нуждающихся в жилье.

За всеми этими нападками носящими заказной характер открыто прослеживаются корыстные мотивы, отметила в своём ответе мэр Якутска.

«На днях на портале газеты «Известия» опубликована статья «Бывшая сотрудница мэрии Якутска обвинила Авксентьеву в афере». Обеспокоенные горожане массово переслали мне эту статью. Ознакомилась. Считаю необходимым пояснить следующее:

1. Светлана Ивановна Алтабасова находится в международном розыске за мошенничество, «красное извещение» на сайте Интерпола доступно ко всеобщему обозрению.

2. В своем «интервью» С.И.Алтабасова почему-то умалчивает о том, что в конечном итоге злополучное помещение почты оказалось в собственности отца ее дочерей – гр. Абдуллаева Фамила Махоббатовича. Это так же отражено в материалах уголовного дела.

3. Мы, Окружная администрация, летом 2011 года начали действия по возвращению указанного помещения по адресу проспект Ленина 44. Отдельно обращаю ваше внимание на то, что в это время я была заместителем главы города Якутска. И нашим юристам удалось расторгнуть незаконный договор купли-продажи этого помещения и вернуть его обратно.

4. Кроме того, Алтабасова С.И. также дала незаконное согласие на продажу своему знакомому еще одного муниципального имущества по адресу ул.П.Алексеева 21/5. Его также удалось вернуть в казну города.

5. Гр. Абдуллаев Ф.М. является уроженцем Грузии и именно там сейчас находится наша беглянка. Об этом она рассказывает в своих социальных сетях. Почему ее не могут найти все эти годы?

6. НИКАКИХ квартир в мэрии или МУП «АРТ» ни я, ни мой муж НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЛИ.

Также прошу обратить внимание на ее слова о том, что я создаю препоны в выделении земельных участков для строительства. Мне кажется или этим она выдает своих заказчиков?

А теперь вопрос ко всем вам: как вы считаете, почему человек много лет находящийся в международном розыске, так беззастенчиво приплетает меня к своим делам?», - сообщает Авксентьева.

Вместе с публикацией в газете «Известия» вышел сюжет в программе «Добров в эфире» на телеканале Рен-ТВ. В сюжете рассказывается о том, что в Якутске совершенно не решается вопрос с ремонтом дорог. Кроме этого в сюжете говорится о том, что мэр игнорирует людей нуждающихся в переселении и улучшении жилищных условий.

«Далее выходит сюжет в программе с говорящим названием «Добров в эфире» на телеканале «Рен-ТВ». Милая нарезка. Каша из действительности и вранья. Состояние дорог в нашем городе известно каждому. Мы стараемся это исправить, и вы все это видите. Такой сюжет про дороги можно снять в каждом уголке нашей республики. Но вот что вы должны знать:

1. Для семьи Андрея Слабоспицского в 2007 году мэрия приобретала квартиру у АО «ДСК». В 2012 году они ее продали и он приобрел комнату в доме, который был признан аварийным недавно, в декабре 2018 года моим распоряжением. Андрею Игоревичу была предложена жилая площадь и в маневренном фонде на Лонгинова, и квартира по адресу Билибина 17/1, но он от этих вариантов отказался.

2. Супруга Андрея Игоревича – Роксана Байкалова в ноябре 2019 года также получила однокомнатную квартиру как сирота в новом доме по ул.Бабушкина 12/3.

3. В сюжете так же присутствует гр.Зарубина Наталья Михайловна, которая является куратором республиканского комитета профсоюза осужденных. Она жалуется на то, что я отказываю ей в приеме по жилищному вопросу и меня надо «отправить в СИЗО». Вам следует знать, что она действительно ранее проживала в расселенном Г.А.Петросяном доме по адресу ул.П.Алексеева 2/2, но в 2015 году она вселилась в муниципальную трехкомнатную квартиру на проспекте Ленина. Так что на сегодня оснований считать ее обманутым дольщиком нет.

4. Так же в сюжете приведены слова Дмитрия Панькова о том, что «асфальт в Якутске кладут так, что дорога после капитального ремонта служит максимум год. Автомобили - еще меньше». Случайно или нет, но его мать является одним из руководителей крупной строительной компании.

На следующий день после выхода в эфир этого «разгромного» сюжета на центральном телевидении, рано утром в мэрию приходит помощник одного из высоких федеральных чинов и приносит мне заявление от Г.А.Петросяна о согласовании вертолетной площадки. Вот такие крутые курьеры у наших застройщиков.

Я уже не говорю о том, что за недобросовестных подрядчиков дорожных работ неоднократно пытался «замолвить слово» один влиятельный силовик. На меня такие способы не действуют. Зарубите себе, товарищи, на носу», - заключила мэр Якутска.

Комментарии

  • Ленок
    19:27 / 18.9.2020

    в этом году Мэру тройка за работу...Посмотрим, что в следующий год принесет.

  • Гость
    19:04 / 16.9.2020

    Любая рыба гниёэт с головы! А вы думаете корупционеры все записывают на себя и родственников? Для этого есть друзья и в крайний случай знакомые !

  • Александра
    9:41 / 16.9.2020

    Молодец, Сардаана Владимировна! ПОЗОР Доброву! "Копание" как у Фургало? Мы нашего мэра не отдадим!!

  • Рудольф
    5:57 / 16.9.2020

    Никчемные, грязные людишки всегда найдутся. Так что, пожелаем нашему мэру успешной плодотворной работы

  • Олег
    23:54 / 15.9.2020

    Проч грязные руки от нашего мэра!!!!

  • Саха куо
    16:17 / 15.9.2020

    Всё правильно пишет мэр. Не мешайте работать. Сколько волка не корми, всё равно в лес смотрит. Всем не угодишь. Наш мэр - лучший мэр. Для решения всех проблем горожан и самого города одного срока мало. Лучше бы помогли, чем топить.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров