Культура 13:51 / 19.9.2020 1607

Главный приз «Кинотавра» получил фильм якутского режиссере Дмитрия Давыдова «Пугало»

Главный приз «Кинотавра» получил фильм якутского режиссере Дмитрия Давыдова «Пугало»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

YAKUTIA.INFO. В Сочи подвели итоги открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», сообщает «Интерфакс». Главного приза кинофестиваля удостоена картина «Пугало» якутского режиссера Дмитрия Давыдова.

Призы получили: за лучшую режиссуру – Филипп Юрьев, фильм «Китобой», за лучший дебют – режиссер Анастасия Пальчикова, фильм «Маша», за лучшую женскую роль – Валентина Романова-Чыскыырай за роль в фильме «Пугало».

Приз за лучшую мужскую роль вручили Владимиру Анохову за роль в фильме «Китобой», приз за лучшую операторскую работу получил Николай Желудович за фильм «Трое» Анны Меликян, приз имени Г.Горина за лучший сценарий присужден картине «Конференция» режиссера и сценариста Ивана Твердовского.

Приз имени Таривердиева вручен автору оригинальной музыки к фильму «Человек из Подольска», режиссер Семен Серзин, приз имени Д.Дондурея - фильму «Пугало» Дмитрия Давыдова, приз гильдии киноведов и кинокритиков России – картине «Китобой» режиссера Филиппа Юрьева.

31-й открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» проводится в Сочи с 11 по 18 сентября.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров