Политика 14:49 / 8.10.2020 2581 2

Виталий Обедин: Нынешнее обострение по COVID-19 – это прямое следствие халявных тестов «Единой России»

Виталий Обедин: Нынешнее обострение по COVID-19 – это прямое следствие халявных тестов «Единой России»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Нынешнее обострение по COVID-19 – это прямое следствие пилотного проекта по бесплатному тестированию на коронавирус, заявил журналист Виталий Обедин. Наслушавшись обвинений главы Якутии Айсена Николаева в адрес глав муниципалитетов и резонансного ответа на эти обвинения Нюрбинского мэра, он «тоже решил тоже поиграть в игру “найди виноватого”».

«Как вам версия о том, что нынешнее обострение по COVID-19 – это прямое следствие «пилотного проекта», когда сотни людей собирали в очередях, на улице ради халявных тестов? Сколько прошли обследование людей? 8-9 тысяч? Все они постояли в очередях, причем большинство ведь пришло не из праздного любопытства, а подозревая, что могут быть носителями вируса», - говорит журналист.

Далее он приводит цифры и даты: «Массовый отбор тестов начался с 1 сентября. Число заражений на этот день – 46 (20 в Якутске). Спустя две недели мы имеем прирост почти на треть – 69 новых случаев и половина в Якутске. Основной пик «пилотного проекта» пришелся на вторую неделю сентября (предвыборную) – с 7 по 13-е, потом еще пару дней провели для порядка (чтобы не обвиняли, что все свернули сразу после выборов) и все на этом».

От «Единой России» по данному округу баллотировалась главврач Якутского онкодиспансера Лена Афанасьева

Потом Обедин предлагает посмотреть на цифры спстя примерно две недели после выборов – 26-28 сентября. 26 сентября – 83 новых случаев (половина в Якутске). 27 сентября – 84 новых случаев (половина в Якутске). 29 сентября – 87 новых случаев (половина в Якутске).

«Подводя итог: с начала «пилотного проекта» произошло удвоение числа заболевших. При этом нет никаких данных о закрытии в связи с COVID больших ресторанов, кафе, торговых центров, которые все это время кошмарят проверяющие. Откуда тогда? Здесь никто на себя ответственность взять не хочет?» - задается вопросом Виталий Обедин.

Акция бесплатного тестирования на COVID-19 стартовала 1 сентября в Центральном округе города и официально была призвана помочь горожанам в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Ее организаторы –выступили Минздрав республики, Якутский республиканский онкологический диспансер и Якутская городская больница. Как заявляется, если пилотный проект успешно реализуется, его запустят в других округах столицы республики. Помимо этого, люди на данных участках смогут получить бесплатную вакцинацию от гриппа и ОРВИ.

Почему местом был выбран именно Центральный округ, где на тот момент проходила предвыборная борьба за мандат депутата Гордумы Якутска, - естественно умалчивалось. От «Единой России» по данному округу баллотировалась и в итоге выиграла выборы главврач Якутского онкодиспансера Лена Афанасьева.

Комментарии

  • Марина
    14:31 / 9.10.2020

    Отправьте уже Обедина работать на благо Родины! Подметать улицы, например. Пусть пользу приносит. Столько лет только дерьмом и кидает. Закол[цензура] уже грязь месить

  • Иван
    18:25 / 8.10.2020

    Послеобедин не пыжься. Все понимают, что ты топишь за Пёдорова)). Дураков нет.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров