Город 17:30 / 16.10.2020 1994

«Озода», «Киш-Миш», «Восточная кухня» и другие: В Якутске за нарушение антиковидных правил на 30 суток приостановлена деятельность заведений общепита

«Озода», «Киш-Миш», «Восточная кухня» и другие: В Якутске за нарушение антиковидных правил на 30 суток приостановлена деятельность заведений общепита
Текст: Yakutia.Info
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Оперативный штаб Якутска по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщает, что сегодня решением Якутского городского суда на 30 суток приостановлена деятельность предприятий общепита и питейного заведения.

Напомним, в ходе рейдовых мероприятий сводной группы оперштаба и Административной комиссии г. Якутска были выявлены повторные нарушения на 6 осмотренных объектах. В пятницу 9 октября на них были поданы обращения в Якутский городской суд по фактам административного нарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.6.1 КОАП РФ.

Сегодня 16 октября в Якутском городском суде рассмотрены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ, и вынесены решения об административном приостановлении деятельности на 30 суток:

- в отношении бара-магазина «Точка» ИП Юшкевич А.В., расположенного по ул. Губина, 35/1а;

- в отношении кафе «Восточный» ИП Халматова С.Ю., расположенного по ул. Ярославского;

- в отношении фуд-корта «Тарелка» ООО «Тарелка», расположенного по ул. Аммосова, 6а.

По двум делам заседания судов отложены на 26 октября 2020 г. в связи с неявкой обвиняемых в административном правонарушении:

- кафе «Озода» ИП Тарновская О.Г., по ул. Жорницкого, 3;

- кафе «Киш-Миш» ИП Абжапаров Е.К., по пр. Ленина, 7.

- кафе «Восточная кухня» ИП Халматова С.Ю., по ул. П.Алексеева, 62б.

Привлеченные к административной ответственности лица могут подать жалобу в Верховный Суд Якутии, который может снизить им меру наказания до штрафа в размере 500 000 рублей.

Окружная администрация Якутска напоминает жителям и гостям столицы о необходимости обязательного соблюдения масочного режима, дезинфекции рук, социальной дистанции не менее 1,5 метров. Только соблюдение санитарных требований и правил поведения в режиме повышенной готовности может предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции и позволит избежать введения жестких ограничительных мер, сообщает пресс-служба мэрии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров