Город 17:49 / 27.10.2020 1699

За нарушение условий: Мэр Якутска анонсировала расторжение договоров с четырьмя автобусными маршрутами

За нарушение условий: Мэр Якутска анонсировала расторжение договоров с четырьмя автобусными маршрутами
Текст: Yakutia.Info
Фото: 2GIS

YAKUTIA.INFO. С четырьмя автобусными маршрутами будут расторгнуты договоры мэрией Якутска. Об этом в социальных сетях сегодня, 27 октября, анонсировала глава города Сардана Авксентьева.

По словам Авксентьевой, она получает очень много нареканий в связи с работой̆ маршрутных автобусов. Мэр отмечает, что все это время городские власти старались урегулировать с частными перевозчиками вопрос восстановления интервалов движения, а у них, как "у Егорки на всё отговорки": водителей̆ не хватает, автобусы ломаются и т. д.

«На прошлой̆ неделе мы с моим помощником не поленились и обзвонили несколько объявлений о найме водителей̆ автобусов. Выяснилось, что оплата труда крайне невыгодна для водителей̆: они в качестве зарплаты забирают себе только собранную за проезд наличку. Поскольку большинство оплачивает безналом, то зарплата водителей̆ автобусов мала и нестабильна. Кто же пойдёт работать на таких условиях? Поэтому больше двухсот автобусов простаивает и на линии не выходят», - пояснила градоначальник.

Она отмечает, что в результате мучаются горожане, до 40 минут простаивая на остановках. Кроме того, переполненные автобусы повышают риск заражения коронавирусом.

«Конечно, нам нужно возрождать муниципальный̆ общественный̆ транспорт. На днях нашему МУП «ЯПАК» исполнилось 65 лет. Поздравляю весь коллектив, ветеранов предприятия с этой̆ славной̆ датой̆. Планируем с 2022 года приобретать для МУП «ЯПАК» новые автобусы», - сообщила градоначальник.

Касательно частных перевозчиков мэр Якутска заявила, что "время просьб и увещеваний закончилось".

«"Добро должно быть с кулаками": обществам с ограниченной̆ ответственностью, работающим на маршрутах 2, 3, 8 и 35 мы сегодня вручаем уведомления о расторжении договоров в связи с систематическим нарушением условий договора. Еще месяц они поездят, а затем на конкурсной основе на эти маршруты зайдут другие перевозчики. Думаю, такая мера поможет навести порядок и дисциплину и на других маршрутах. Да, "автобусники" - это малый̆ бизнес, понимаю. Но интересы горожан для меня всегда первичны», - подытожила пост Сардана Авксентьева.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров