Город 15:28 / 18.11.2020 3696 6

Сардана Авксентьева объявила о подготовке к продаже здания мэрии в центре Якутска

Сардана Авксентьева объявила о подготовке к продаже здания мэрии в центре Якутска
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила в личных аккаунтах социальных сетей о том, что в Окружной администрации началась подготовка к продаже здания мэрии, расположенного в самом центре столицы республики.

«Есть одна мысль, которую я с моими заместителями долго обсуждали, более года. И вот сегодня совместно мы приняли окончательное решение: начинаем готовить к продаже здание мэрии. Сначала на проспекте, чуть позже - на Октябрьской и Гоголя. Продажа муниципального имущества - строго регламентированная процедура. Есть заинтересованные потенциальные покупатели, но надо всё соблюсти и провести открыто. А то снова начнут подозревать и домысливать, что я решила продать "по дешевке" друзьям или родственникам», - сообщила мэр Якутска.

Данное коллегиальное решение Сардана Авксентьева обосновала необходимостью сократить излишние расходы городской администрации.

«Считаю, что городским чиновникам не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города. Мы готовы построить недорогое здание и переехать туда. Например, мой первый заместитель @grigorev_yakutsk предлагает нам разместиться в 17 квартале. Поддерживаю.

Здание нового формата, без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой. Одно пространство, где все видят друг друга. Для удобства жителей организуем один фронт-офис в центре.

Более того, скоро мы начнем тестировать программу поездок на такси в служебных целях. Содержание автотранспорта дорого. Например, от служебного автотранспорта в Москве мы отказались еще в начале года. В командировках все спокойно ездим на метро, в некоторых случаях - на такси.

Продолжаем избавляться от всего избыточного. Жизненно необходимы новые источники для пополнения городского бюджета» - подчеркнула Авксентьева.

Свой пост мэр Якутска дополнила историческим фото, на котором она, будучи ещё ребенком, участвует в городском субботнике, приуроченном к подготовке территори под строительство здания на тот момент горисполкома (мэрии) в 70-х годах прошлого века.

«На фото я, полноценный участник субботника по строительству здания горисполкома (мэрии) в 70-х годах прошлого века. В этом здании, будучи ребенком, каталась на лифте, меня ловили и вытаскивали из него. По его коридорам я бегала по вечерам, обожала эклеры из столовой на первом этаже. Чтобы я никому не мешалась, мне давали задание точить архитекторам карандаши или разносить бумаги по кабинетам. После окончания университета я пришла работать сюда. Тайком плакала в каморке на первом этаже, получив первый заслуженный втык от начальства. Это здание мне как дом, я знаю каждый его закуток, поэтому я так долго взвешивала решение», - пояснила запечателенное на фотографии событие мэр Якутска.

Комментарии

  • Филя
    16:18 / 20.11.2020

    Может сначала надо было замов сократить с их конскими окладами а потом уже за здание браться

  • Ленок
    14:11 / 20.11.2020

    и налоговые выкинуть из зданий которые были по задумке для детских садов - по Губина, 202 - их клиенты гоняют не соблюдая скоростной режим в МКР и не учитывают помеху справа...

  • Захаров Николай Алексеевич(озеленитель Я
    2:25 / 19.11.2020

    Относительно того, чтобы "....Здание нового формата, без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой. Одно пространство, где все видят друг друга. Для удобства жителей организуем один фронт-офис в центре..." Это моя личная идея, которые я неоднократно передавал в мэрию под впечатлением посещения мэрий г.Давао(Филиппины) и Чиангмай(Таиланд). Но я имел в виду в первую очередь земельную службу, чтобы прекратили "терять" документы граждан и воровать земельные участки Якутска. Это доброе дело конечно, но к сожалению как обычно бывает в России в извращенном виде. Не следует аппарат мэрии переводить в пригород Якутска. Достаточно снести не несущие(не капитальные) стены в мэрии. И на первых порах обьеденить кабинет самого мэра с его заместителями, так как по моему опыту безрезультатного обращению в мэрию злоупотребления в мэрии начинаются от руководителей, а не рядовых чиновников. Кто меня не знает, я тот озеленитель г.Якутска и форумчанин "дрессировкасобак", который безрезультативно пикетирует напротив мэрии г.Якутска с требованием принять любое честное решение Мэра по моей инициативе, подтвержденной межведомственной комиссией об экономии 1 млрд. условных рублей в Якутске ежегодно. Долой отсутствии гласности деятельности мэрии г.Якутска!

  • Артур
    21:36 / 18.11.2020

    А правительство может в бараках в Сайсарах базироваться)))

  • Анна Николаева
    17:44 / 18.11.2020

    И опять Браво Сардане Авксентьевой !!!

  • Моня
    16:25 / 18.11.2020

    Ещё бы все здания Пенсионного Фонда распродать по России и переселить их на окраину городов.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров