Город 13:19 / 24.11.2020 1326

В Якутске идет тушение пожара по улице Рыдзинского

В Якутске идет тушение пожара по улице Рыдзинского
Текст: Якутск.рф
Фото: ГУ МЧС по РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 24 ноября, произошло возгорание в жилом доме по ул. Рыдзинского, 15. На месте тушения пожара находятся руководитель Управления Строительного округа Савва Михайлов, начальник управления ГО и ЧС города Якутска Виталий Бобинов, начальник Департамента жилищных отношений Окружной администрации Якутска Александр Новолоков.

«На данный момент без потерь, погибших и пострадавших нет. Разведка продолжается. Сильное задымление, насколько повреждены квартиры сказать пока невозможно. Все службы на месте, пожарные прибыли своевременно», - сообщил оперативную информацию руководитель Управления ГО и ЧС г. Якутска Виталий Бобинов.

По информации начальника управления ГО и ЧС города Якутска, пожарными из дома по ул. Рыдзинского, 15 эвакуировано 20 человек. На месте находится автобус для обогрева, жильцы дома размещены у знакомых. Информация о возможных пострадавших уточняется. Тушение продолжается.

«В этих домах не было пожарной сигнализации, установка была запланирована в следующем году. Сейчас рядом стоит наш автобус для обогрева эвакуированных из дома жильцов», - прокомментировал руководитель Строительного округа Савва Михайлов.

В доме 16 квартир, из них 5 - муниципальные. Прописаны 61 человек, в том числе 21 несовершеннолетний. Решается вопрос об оказании необходимой помощи погорельцам. В августе 2020 года дом был признан аварийным.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров