Город 15:58 / 27.11.2020 1513

Итоги мониторинга объектов в Якутске городским оперативным штабом против распространения коронавирусной инфекции

Итоги мониторинга объектов в Якутске городским оперативным штабом против распространения коронавирусной инфекции
Текст: Окружная администрация Якутска
Фото: Jeyaratnam Caniceus

YAKUTIA.INFO. Сводной группой Оперативного штаба города Якутска ежедневно проводятся рейдовые мероприятия по объектам торговли, общественного питания, образовательным учреждениям столицы для выявления нарушений санитарно-противоэпидемических правил.

С 23 ноября Административная комиссия города Якутска провела проверку 65 объектов, всего за отчетный период проверено 3 144 объектов торговли, общественного питания и образовательных учреждения. За неделю выявлено 8 нарушений, составлено 6 актов и 2 протокола по ст. 3.8 КоАП РС (Я). С нарушителями проведено 2 профилактические и разъяснительные беседы.

Всего за отчетный период составлено 286 протоколов по ст. 3.8 КоАП РС (Я), Якутским городским судом по ним вынесено 163 предупреждения и выписано 14 штрафов в размере 1000 рублей.

На этой неделе протоколов по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ не составлено, всего по этой статье за отчетный период составлено 47 протоколов, по ч. 2 ст. 20.6.1 составлено 15 протоколов. Из них судом вынесены предупреждения по 12 делам, выписано 27 штрафов, приостановлена деятельность 15 объектов.

«Соблюдение санитарных часов в объектах торговли в воскресенье 22 ноября и понедельник 23 ноября проверялось сотрудниками территориальных органов управления. По результатам проверок нарушений не выявлено. За три дня с начала недели Управлениями округов и пригородов проведен мониторинг 116 объектов, составлен 1 протокол о нарушении санитарных требований и проведено 10 профилактических разъяснительных бесед», - сообщила начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка и развития туризма Ирина Седова.

Городской оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции напоминает владельцам, руководителям объектов торговли, общепита и развлекательных организаций о необходимости строгого соблюдения масочного режима для продавцов, кассиров и покупателей, мастеров и клиентов. Обслуживание клиентов, покупателей без защитных масок строго запрещено. Также владельцы и администраторы торговых объектов обязаны не допускать массового скопления граждан и обеспечить допуск покупателей в торговые залы, исходя из требования не более 1 покупателя на 4 кв. м торговой площади.

Только неукоснительное соблюдение санитарных требований и правил поведения, установленных указом Главы РС (Я) от 27 апреля 2020 года № 1143 в период режима повышенной готовности, может предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции и введение жестких ограничительных мер.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров