Город 17:08 / 30.11.2020 1351

В интернете создали петицию о переименовании улицы Очиченко в Собачную

В интернете создали петицию о переименовании улицы Очиченко в Собачную
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. На сайте change.org появилась петиция о переименовании улицы Очиченко в Якутске на улицу Собачную. Петиция адресована мэру города Сардане Авксентьевой.

«Улица Очиченко в Якутске становится рассадником бездомных собак из-за нахождения рядом пункта передержки безнадзорных животных, который стерилизует и отпускает всех псов. Уровень жизни падает стремительно, цена недвижимости близка к нулю», - говорит автор петиции, жительница Якутска Валентина Иванова.

По словам автора петиции, переименование нужно, чтобы «обратить внимание депутатов "Единой России" от республики на проблему и чтобы они публично попросили своих коллег в Госдуме отозвать свои подписи под этим антинародным указом».

Под «антинародным указом» подразумевается запрет на умерщвление бездомных животных. Теперь ответственные органы после стерилизации обязаны отпускать собак на волю, там же, где и отловили. Автор добавила, что «если не предпринять никаких мер, весь город Якутск в скором времени станет городом Собачьим».

Напомним, с 1 января 2020 года вступили в силу новые требования федерального закона по обращению с безнадзорными животными. Так, по новому закону мэрия должна отлавливать собак с ведением видеонаблюдения, передавать их в питомник, стерилизовать, лечить и через 10 дней выпускать обратно на улицу. А если собака агрессивная, то содержать ее в ППБЖ пожизненно. Согласно закону, усыплять можно только нежизнеспособных особей. Таким образом, большая часть безнадзорных четвероногих отпускается на волю.

Ранее на этом же сайте появилась петиция «Остановим убийства в ледниковом концлагере Якутска». Там называли Якутск «ледяным концлагерем для животных на территории нашей страны с температурой -50С» из-за новости об утилизации бездомных собак. Тогда петиция собрала более 177 тысяч подписей. http://chng.it/JNbcY6hvCj

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров