Жизнь 20:10 / 2.12.2020 1778

Якутская, русская и американская кухни: Как проходит VII гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» (видео)

Якутская, русская и американская кухни: Как проходит VII гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» (видео)
Текст: Yakutia.Info
Фото: Иван БАРКОВ
Видео: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. VII гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» в рамках республиканского фестиваля «Зима начинается с Якутии» стартовал в Якутске вчера, 1 декабря. Его организаторами выступают Окружная администрация Якутска и Ассоциация гостеприимства Якутии.

В этом году в гастрономическом фестивале участвуют такие рестораны, как «Усадьба Атласовых», «Мацури», «Бекетов», «Houston», «Kitchen», «Alprana», ресто-бар «Крыша». Они представят на суд жюри повседневные, праздничные и обрядовые блюда, являющиеся составным элементом этнических традиций и культуры.

Так получилось, что в первый день фестиваля на суд жюри были представлены три кухни, которые так или иначе можно испробовать в Якутске — якутская, русская и американская. Подробнее — смотрите в сюжете «Якутия.Инфо».

Фестиваль «Вкус Якутии» будет радовать гостей и жителей города с 30 ноября по 6 декабря 2020 г. Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» является обладателем гран-при Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров