Город 7:00 / 7.12.2020 1604

В Якутске после выявления факта халтурной дезинфекции отчеты об обработке подъездов дополняют видео

В Якутске после выявления факта халтурной дезинфекции отчеты об обработке подъездов дополняют видео
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. После того, как в социальных сетях распространился видеоролик с халтурной работой дезинфектора в подъезде дома на улице Бестужева-Марлинского, 7/5 в Якутске, в МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» были приняты меры.

«В первую очередь был уволен недобросовестный работник. Кроме этого, остальные сотрудники ООО «Аденалин», ответственного за исполнение муниципального контракта по дезинфекции подъездов домов, где были выявлены инфицированные COVID-19, теперь присылают в СЭГХ видеоотчеты о проделанной работе. Также акт о проделанной работе должен быть подписан кем-либо из жильцов подъезда, где проводилась дезинфекция», - прокомментировал «Якутия.Инфо» директор МКУ «СЭГХ» Айаал Егинов.

Что касается регулярной уборки в подъездах, необходимо отметить, что, согласно постановления главного санитарного врача Якутии, управляющие компании в подъездах жилых домов обязательно дважды в неделю должны проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств.

В случае, если управляющая компания или ТСЖ не производит дезинфекционные мероприятия в многоквартирном доме, граждане могут обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Якутска по тел. (4112) 44-42-29, 44-42-51 (круглосуточно). Все поступающие заявки будут переданы в управы для последующей проверки.

Вы также можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по РС (Я) по номеру телефона 8 (4112) 44-61-28 в рабочие дни с 9-13 ч. и 14-17 ч.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров