Город 18:28 / 14.12.2020 2047

Не танцевать, не собираться больше 15 человек: Феликс Антонов о правилах проведения новогодних корпоративов

Не танцевать, не собираться больше 15 человек: Феликс Антонов о правилах проведения новогодних корпоративов
Текст: Якутск.рф
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Административная комиссия Якутска назвала условия, при соблюдении которых работодатель может организовать новогодний корпоратив для своих сотрудников. В мероприятии могут принять участие одновременно не более 15 человек.

По информации Административной комиссии Якутска, во время новогодних и рождественских праздников допускается деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, иных предприятий общественного питания при наличии отдельного наружного (уличного) входа и при условии расстановки столов на расстоянии не менее 2 метров. Разрешается одновременное обслуживание потребителей в количестве не более 50 процентов вместимости зала и в режиме работы с 08.00 до 00.00 часов.

«При этом запрещается банкетное обслуживание, в том числе специальных мероприятий, с участием более 15 человек, проведение дискотек и иных развлекательных мероприятий», - подчеркнул руководитель Административной комиссии Якутска Феликс Антонов.

Он добавил, что участники новогодних корпоративов должны будут носить средства индивидуальной защиты, а также соблюдать безопасное расстояние.

«Если будут нарушения при проведении любых мероприятий, в том числе новогодних корпоративов, то на организаторов мероприятия будет оформлен протокол об административном правонарушении», - проинформировал председатель Административной комиссии города Якутска Феликс Антонов.

***

Городской оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции напоминает владельцам, руководителям объектов торговли, общепита и развлекательных организаций о необходимости строгого соблюдения масочного режима для продавцов, кассиров и покупателей, мастеров и клиентов. Обслуживание клиентов, покупателей без защитных масок строго запрещено. Владельцы и администраторы торговых объектов обязаны не допускать массового скопления граждан и обеспечить допуск покупателей в торговые залы, исходя из требования не более 1 покупателя на 4 кв. м торговой площади.

Только неукоснительное соблюдение санитарных требований и правил поведения, установленных указом Главы РС (Я) от 27 апреля 2020 года № 1143 в период режима повышенной готовности, может предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции и введение жестких ограничительных мер.

***

Уважаемые горожане! Если вы стали свидетелями нарушения масочного режима в магазинах или общественном транспорте, других местах массового пребывания людей, сообщите об этом по телефону единой приемной Окружной администрации: 31-90-90.

Берегите себя и своих близких, носите маски в общественных местах!

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров