Жизнь 12:32 / 30.12.2020 843

Социологи узнали, кому доверяют россияне во время второй волны пандемии

Социологи узнали, кому доверяют россияне во время второй волны пандемии
Текст: Yakutia.Info
Фото: Евгения Новоженина / Reuters

YAKUTIA.INFO. В списке публичных людей, которые вызывают у россиян наибольшее доверие, с осени произошли рокировки. Об этом говорится в исследовании «Рейтинг доверия «Ромир» ТОП-100», которое приводит РБК. Социологи выпускают аналогичные исследования каждые три месяца.

Кроме чиновников и депутатов в топ-10 рейтинга попали три телеведущих, Константин Хабенский и Алексей Навальный.

В «Ромире» отмечают, что в первой сотне рейтинга практически отсутствуют ученые и региональные лидеры

В первую пятерку рейтинга попали президент Владимир Путин, глава Минобороны Сергей Шойгу (он поднялся на три пункта с осени), третье место, как и осенью, занимает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Министр иностранных дел Сергей Лавров опустился за три месяца на два пункта (со второй на четвертую позицию). На пятом месте премьер-министр Михаил Мишустин, за ним- телеведущий Андрей Малахов (оба поднялись на один пункт по сравнению с осенним рейтингом). За ними следуют актер Константин Хабенский (+2 пункта) и телеведущий Иван Ургант (+3 пункта). Замыкают десятку оппозиционер Алексей Навальный (он опустился на пять пунктов по сравнению с прошлым рейтингом) и телеведущий Владимир Соловьев, чей рейтинг остался неизменным.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров