Республика 14:59 / 7.1.2021 1052

Студенты Якутского торгово-экономического колледжа потребкооперации подали в суд на учебное заведение

Студенты Якутского торгово-экономического колледжа потребкооперации подали в суд на учебное заведение
Текст: 14.rospotrebnadzor.ru

YAKUTIA.INFO. Об иске Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в защиту группы лиц, пострадавших от действия ПОУ «Якутский торгово-экономический колледж потребительской кооперации имени Кузьмы Осиповича Гаврилова»

Управление Роспотребнадзора по Якутии составило документы для подачи иска студентам в отношении ЯТЭКПК.

В производстве Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) находится дело 2-12277/2020 по иску Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия) к ПОУ «Якутский торгово-экономический колледж потребительской кооперации им. К.О. Гаврилова» о защите интересов группы лиц с требованием о расторжении договора образовательных услуг, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

В исковом заявлении указано, что ПОУ «Якутский торгово-экономический колледж потребительской кооперации им. К.О. Гаврилова» не выполнила свои обязательства по их обучению по образовательным программам среднего профессионального образования.

Дополнительно к иску присоединились 10 заявителей.

Следующее судебное заседание назначено на 21 января 2021 года.

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха(Якутия) напоминает общую информацию об исковом заявлении:

- Наименование ответчика: ПОУ "ЯКУТСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ ИМЕНИ КУЗЬМЫ ОСИПОВИЧА ГАВРИЛОВА", Республика Саха (Якутия), г. Якутск, проспект Ленина 50, ИНН 1435075469, ОГРН 1021401075618

- Наименование лица, обратившегося в защиту прав и законных интересов группы лиц и которое ведет дело в интересах группы лиц: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия), 677027, г. Якутск, ул. Ойунского, 9. Представитель Оконешникова М.М., телефон: 8(4112) 35-43-24.

- Требование группы лиц:

1. Расторгнуть договоры на оказание образовательных услуг

2. Компенсировать потребителям материальный вред.

3. Компенсировать потребителям моральный вред.

4. При удовлетворении судом требований потребителей, установленных законом, взыскать с исполнителя за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

- Наименование суда в производстве которого находится дело, номер данного дела:

Якутский городской суд Республики Саха (Якутия), 677000, Республика Саха (Якутия) г. Якутск, ул. Ярославского, д. 18, дело № 2-12277/2020, судья Цыкунова В.П.

Согласно пункта 6 статьи 244.20 ГПК РФ «Присоединение к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц возможно до перехода суда к судебным прениям».

Заявление о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц (с приложением документов) можно представить в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия) по адресу: 677027, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Ойунского, 9, телефон: 8(411-2) 35-43-24, либо непосредственно в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) по адресу: 677000, Республика Саха (Якутия) г. Якутск, ул. Ярославского, д. 18, канцелярия.

Образцы документов для присоединения к иску:

Претензия в ПОУ "Якутский торгово-экономический колледж потребительской кооперации имени Кузьмы Осиповича Гаврилова"

Необходимые документы для подачи иска

Бланк заявления на присоединение, когда потребитель прекратил обучение по своей инициативе

Бланк заявления на присоединение, когда обучение прекращено инициативе "Якутский торгово-экономический колледж потребительской кооперации имени Кузьмы Осиповича Гаврилова" и по линии Министерства обрзования и науки обучающийся был переведен в другое учреждение


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров