Город 10:00 / 17.1.2021 1979 3

Путин призвал решить проблему ветхого жилья. 17 квартал. Фотографии

Путин призвал решить проблему ветхого жилья. 17 квартал. Фотографии
Текст: Иван БАРКОВ
Фото: Автора

YAKUTIA.INFO. Перед Новом годом,а именно 23 декабря, президент России Владимир Путин сделал заявление, в котором призвал решить проблему ветхого жилья.

«Эту позорную страницу надо закрывать, надо людей вытаскивать из трущоб и так, чтобы новые у нас не росли эти трущобы, чтобы объемы аварийного жилья не увеличивались» - сказал президент, обращаясь к вице-премьеру Марату Хуснуллину.

В Якутске такого ветхого жилья, к сожалению, по-прежнему остается еще довольно много. Ни одной городской администрации этот вопрос решить так до конца и не удалось. Одним из самых «ветхих» районов столицы Якутии является печально известный 17 квартал. Там, как при Айсене Николаеве, так и при Сардане Авксентьевой, были сделаны попытки решить проблему. Например, можно вспомнить одно из самых «громких решений» в бытность правления Николаева. Это был контракт с китайской компанией «Джода», по строительству в 17 квартале новых домов. Однако, несмотря на вроде бы достигнутые договоренности, проект так и остался на бумаге.

В прошлом году экспертная комиссия вообще пришла к заключению о том, что новое жилье в 17-м квартале вообще строить нельзя из-за того, что там находится шумовая зона аэропорта. Об этом 14 января напомнил и.о. мэра Евгений Григорьев, отвечая на вопрос в эфире телеканала НВК

«В Якутске действует седьмая шумовая зона аэропорта, это налагает определенное обременение на жилищное строительство. 17-й квартал целиком подпадает под данную зону, на этой территории нельзя строить жилье. Одним из методов решения вопроса является постройка здесь административного здания», - отметил он.

Странно, конечно, что такое заключение было сделано совсем недавно. А если предположить, что «Джода» все-таки построила там дома? Так или иначе, но люди продолжают жить на 17-м квартале в очень плохих, катострафически плохих бытовых условиях.

Предлагаем вниманию фотографии данного городского района. Можно напомнить, что в Якутске уже более месяца стоят сильные морозы, и столбик термометра опускается ниже 40 градусов, достигая и отметки 50-ти.

Комментарии

  • Алена
    18:04 / 17.1.2021

    Ну вот и сказке конец: строить нельзя, живите в развалинах, т. к. жилья Нет и финансирования не хватает...

  • Иван
    16:54 / 17.1.2021

    "В Якутске такого ветхого жилья, к сожалению, по-прежнему остается еще довольно много. Ни одной городской администрации этот вопрос решить так до конца и не удалось". Это написано в материале.

  • Василий
    13:42 / 17.1.2021

    Сколько можно людям мозги засерать, в городе помимо 17 квартала ветхого жилья придостаточно. В центре города стоят дома, признанные аварийными, ещё 2010 году, выделялись деньги на расселение, но мы так и живём там, а сейчас уже 2021 год...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров