Республика 15:22 / 21.1.2021 527

Ольга Балабкина: Вакцинация от COVID-19 проводится в Якутске и 13 районах

Ольга Балабкина: Вакцинация от COVID-19 проводится в Якутске и 13 районах
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: Мария Васильева, ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Текущая эпидемиологическая ситуация в республике характеризуется выявленными, по данным Управления Роспотребнадзора в РС(Я), 146 новыми случаями новой коронавирусной инфекции.

В столице республики выявлено 45 случаев, в Мирнинском районе – 25 случаев, Алданском – 16, Мегино-Кангаласском – 9, Таттинском районе – 7 случаев. В 14-и улусах республики зафиксированы от одного до шести случаев заболевания COVID-19.

Зампред правительства Якутии Ольга Балабкина ещё раз заострила внимание на необходимости соблюдения ограничительных мер, прописанных в указе Главы Якутии Айсена Николаева. Так, в одном из отдалённых населённых пунктов Эвено-Бытантайского улуса причиной заражения ковидом стали студенты, которые приехали в село и не выдержали нормы по самоизоляции. Вице-премьер подчеркнула, что сейчас от глав муниципальных образований и руководителей оперативных штабов зависит текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в улусах республики.

Лаборатории Управления Роспотребнадзора по РС(Я) и Минздрава Якутии продолжают проводить тесты на COVID-19. За сутки проведено 2 051 исследование на коронавирус. Всего с начала пандемии обработано 900 844 теста.

Ольга Балабкина рассказала о ходе массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции. На 21 января 2021 года в республику поступило 27 292 вакцины, провакцинированы и занесены в портал данные 3 483 человек. Вакцинация активно проводится в городе Якутске и 13 районах.

Вакцина направляется во все районы. По её словам, на сегодня есть районы-лидеры, которые использовали всю свою вакцину, им дополнительно направлены еще препараты, чтобы продолжили прививать население.

«Вакцинация от коронавируса — это прежде всего забота о своем здоровье», – подчеркнула Ольга Балабкина и призвала якутян принять активное участие в массовой вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров