Политика 18:34 / 23.1.2021 846

На Дальнем Востоке и в Сибири задерживают участников акции в поддержку Навального

На Дальнем Востоке и в Сибири задерживают участников акции в поддержку Навального
Текст: newsru.com
Фото: социальные сети

YAKUTIA.INFO. Десятки российских городов в субботу принимают участие в акциях в поддержку арестованного Алексея Навального. Одна из самых многочисленных на данный момент акций состоялась во Владивостоке, где на площади Борцов за власть Советов собрались, по разным оценкам, от одной до трех тысяч протестующих.

Бойцы Росгвардии, которые сначала просто наблюдали за происходящим, после начала шествия начали выхватывать людей из толпы, пишет "Новая газета". На акции также замечены провокаторы, которые закидывают сотрудников ОМОНа пластиковыми бутылками, камнями и мелочью. Протестующие требуют это прекратить.

По подсчетам корреспондента "Новой" во Владивостоке задержали не менее 50 человек, в том числе фотографа ИА PrimaMedia Антона Новгородова и блогера портала Newsbox Геннадия Шульгу. Часть задержанных повезли в отделение полиции на острове Русский. По пути один из задержанных сбежал полицейского микроавтобуса на светофоре.

Акции также прошли в Благовещенске, Южно-Сахалинске, Кургане, Новосибирске, Комсомольске-на-Амуре, Чите, Горно-Алтайске, Воронеже, Улан-Удэ. По данным "ОВД-Инфо" на 10:40, в связи с акцией задержали не менее 125 человек, больше всего - в Хабаровске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Якутске, Комсомольске-на-Амуре и Благовещенске.

Подробнее на newsru.com.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров