Город 17:10 / 25.1.2021 1085

Евгений Григорьев: Мы начнем полномасштабную борьбу с лже-кафе

Евгений Григорьев: Мы начнем полномасштабную борьбу с лже-кафе
Текст: Якутск.рф
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Исполняющий обязанности главы города Якутска Евгений Григорьев и руководители структурных подразделений Окружной администрации 22 января, в рамках ежегодного отчета Окружной администрации города Якутска перед населением, провели встречу с жителями Центрального округа. Встреча прошла в очно-дистанционном формате с соблюдением правил против распространения коронавирусной инфекции.

Евгений Григорьев выступил с докладом об итогах социально-экономического развития столицы за прошедший год, задачах на 2021 год и долгосрочных планах.

«В Центральном округе отремонтированы улицы Курашова, два перекрестка ул. Пояркова - ул. Курашова и ул. Пояркова - ул. Петра Алексеева. А также мы отремонтировали дорогу на территории Якутской городской клинической больницы», - сообщил и.о. главы города. Работы проведены в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2021 году общее финансирование дорожного строительства в городе Якутска составит около 3 млрд рублей, с учетом ремонта проспекта Ленина. Всего в столице будет отремонтировано 47 км дорог, протяженность ремонтируемых участков превысит показатели 2019 и 2020 года в два раза.

Евгений Григорьев подчеркнул, что особое внимание городских властей уделяется переселению граждан из ветхого и аварийного жилого фонда столицы.

«В 2021 году город Якутск получил дополнительно 4,5 млрд рублей по республиканской адресной программе. Это позволит нам расселить 102 многоквартирных дома, вместо запланированных изначально 20 МКД», - сообщил Евгений Николаевич и поручил Управлению Центрального округа усилить работу по деревянному жилому фонду на подведомственной территории. Окружная администрация ставит перед собой задачу ликвидировать деревянные многоквартирные дома в столице республики.

После основного доклада отчет продолжился в формате диалога с населением. Участники рабочей группы ответили на интересующие население Центрального округа вопросы. Директор Дворца детского творчества Мария Петрова обратилась с просьбой о содействии в ремонте кровли, исполняющий обязанности главы взял вопрос на личный контроль. Жители Центрального округа задавали вопросы о благоустройстве своих дворовых территорий, ремонте фасадов, ремонте тротуаров и дворовых проездов.

«В рамках Трехлетия благоустройства и озеленения города Якутска мы рассмотрим проблемы вашего и соседних домов и наведем там порядок», - отметил Евгений Григорьев , отвечая на вопрос жительницы дома по ул. Лермонтова, 52 и поручил Департаменту жилищно-коммунального хозяйства совместно с МКУ «СЭГХ» решить вопрос с ремонтом канализации.

Жителей Центрального округа остро волнует вопрос большого числа лже-кафе и «наливаек» в центре столицы.

«Мы решили начать полномасштабную борьбу с лже-кафе. С начала года обновлен реестр всех питейных заведений, которые есть в городе, и совместно с Министерством предпринимательства РС (Я) и ММУ МВД России «Якутское» мы будем еженедельно проводить рейдовые мероприятия для выявления нарушений. Особое внимание уделим лже-кафе во дворах и жилых домах», - сообщил Евгений Николаевич.

Все предложения и пожелания, поступившие от населения, взяты на контроль участниками рабочей группы и внесены в протокол для дальнейшей работы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров