Жизнь 16:02 / 29.1.2021 1888

Россия отстает от других стран по темпам вакцинации от ковида

Россия отстает от других стран по темпам вакцинации от ковида
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Несмотря на то, что российские ученые первыми в мире зарегистрировали вакцину от коронавируса, темпы самой вакцинации в России заметно отстают от других стран мира. Согласно статистике, котороую приводит Яндекс (указано число прививок, то есть число введённых доз препарата. Его следует отличать от числа людей, прошедших вакцинацию: для вакцинации обычно нужно две прививки)Россия находится на 44 месте по количеству прививок на 100 человек, а общее число прививок составляет около 1 миллиона человек (13 место).

Лидером по вакцинации из расчета на 100 человек населения является Израиль, где показатель составляет 49,13 (то есть почти половина населения). В первую пятерку по этому показателю входят ОАЭ, Сейшельские острова, Великобритания и Бахрейн. По общему числу введенных доз вакцины лидером являются США (23,6 миллиона), Китай и Великобритания.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров