Происшествия 18:07 / 30.1.2021 836

Спасатели эвакуировали замерзший автомобиль с пассажирами с автозимника в Якутии

Спасатели эвакуировали замерзший автомобиль с пассажирами с автозимника в Якутии
Текст: Служба спасения Якутии
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. На пульт дежурного Нюрбинского ПСО Службы спасения Якутии 28 января в 7:30 утра поступило телефонное сообщение от дежурного ЕДДС Нюрбинского района о том, что по линии 112 к ним дозвонился водитель автомашины Хонда и сообщил, что у него заглох автомобиль на автозимнике между с. Мальжегар и г. Нюрба, просит о помощи.

Оперативная группа спасателей выехала к месту происшествия легковой автомобиль Хонда обнаружили в 25 километрах от города Нюрба, водитель и два пассажира сильно замерзли, температура наружного воздуха составляла -51 градус. Пострадавших посадили в свой автомобиль отогрели, напоили горячим чаем и эвакуировали в Нюрбу.

Стоит заметить, спасенные были недостаточно хорошо подготовлены, одежда не соответствовала погодным условиям. С момента звонка на ЕДДС до спасения прошел 1 час, но люди успели замёрзнуть, телефоны начали садится от мороза. Так что уважаемые водители делайте выводы, не забывайте готовить технику, утеплятся самим.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров