Жизнь 17:36 / 3.2.2021 794

Навальному заменили условное наказание на реальное. Люди на улицах протестовали

Навальному заменили условное наказание на реальное. Люди на улицах протестовали
Текст: Интерфакс, Якутия инфо
Фото: Пресс-служба суда

YAKUTIA.INFO. 2 февраля Симоновский суд столицы на выездном заседании в Мосгорсуде во вторник удовлетворил ходатайство столичного управления ФСИН, отменив Алексею Навальному условное наказание и заменив его на 3,5 года колонии общего режима, которые ранее были назначены ему приговором суда по делу "Ив Роше". В декабре 2014 года Навальный и его брат Олег были признаны виновными в хищении. Об этом сообщает Интефакс.

Согласно решению суда, Навальному зачли срок, проведенный под домашним арестом в период следствия и суда в 2014 году, в срок отбывания наказания по расчету "день в день". По словам его адвоката, фактически оппозиционер проведет в колонии около 2 лет и 8 месяцев. Таким образом, если решение в отношении Навального вступит в законную силу, он выйдет на свободу в октябре 2023 года.

После заседания Симоновского суда защита заявила, что обжалует в Мосгорсуде и кассации сегодняшнее постановление суда, а также обратится в Кабинет министров Совета Европы в связи с неисполнением решения ЕСПЧ в отношении Навального по делу "Ив Роше".

В этот день в Москве на акциях в поддержку Навального собралось несколько тысяч человек. Проект "ОВД-Инфо" сообщал о 1408 задержанных в столице после стихийной акции, было заведено порядка 1300 протоколов. Как пишет Медуза, многих участников акции задеживали очень жестко.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров