Город 19:21 / 5.2.2021 1157

В Якутске расселят более 5 тысяч граждан по программе переселения

В Якутске расселят более 5 тысяч граждан по программе переселения
Текст: ОА Якутска

YAKUTIA.INFO. Исполняющий обязанности главы Евгений Григорьев поставил задачу провести масштабную работу по проведению жилищной экспертизы с целью признать весь деревянный̆ многоквартирный̆ жилой̆ фонд города Якутска аварийным. На эти цели в городском бюджете в этом году предусмотрено финансирование.

«Мы сделаем это, чтобы быть готовыми к третьему этапу реализации республиканской программы переселения, надеемся, программа будет продолжена, в ее востребованности сомнений нет», - сказал Евгений Григорьев.


В Якутске по плану 2021 года предстоит расселить 42,6 тысяч кв. метров жилья, более 5 тысяч граждан. На переселение будет направлено более 3,6 млрд рублей.

За последние два года в столице признаны аварийными 408 многоквартирных домов, еще порядка 350 домов относятся к ветхому и аварийному жилому фонду, но документально не признаны таковыми. Чтобы признать свой дом аварийным, необходимо обратиться в МКУ «Департамент жилищных отношений». Управления округов и пригородов столицы тоже оказывают горожанам всю необходимую информационную и консультационную поддержку.

«Помимо республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, ведется работа в рамках муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда городского округа «город Якутск» на 2020-2024 годы». В 2021 году планируется расселение 4 многоквартирных жилых домов, расположенных по адресам ул. Пионерская, 13, Жорницкого, 19 и 21, Автодорожная 8/4», - проинформировал директор МКУ «Департамент жилищных отношений» Александр Новолоков.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров