Республика 20:06 / 9.2.2021 6914

Айсен Николаев: Мост через Лену начнут строить уже в текущем году

Айсен Николаев: Мост через Лену начнут строить уже в текущем году
Текст: РИА "Новости"

YAKUTIA.INFO. В интервью РИА-Новости глава Якутии Айсен Николаев заявил, что строительство моста через Лену начнется уже в нынешнем году и пандемия не влияет на сроки реализации.

" К счастью, коронавирус на этот проект никак повлиять не может, потому что активная фаза строительства начнется только в этом году, когда основные проблемы пандемии останутся уже в прошлом. Хочу отметить, что главным итогом 2020 года является то, что мост попал во все стратегические документы планирования нашей страны, он прошел в том числе межведомственную рабочую комиссию при Минтрансе РФ. У проекта появился финансовый партнер в лице Сбербанка, который подписал кредитную линию с нашими концессионерами – выделит более 25 миллиардов рублей. Также принято решение по финансированию на уровне республики, в бюджете уже заложены необходимые средства на строительство моста.

Остался единственный вопрос – по размерам и срокам выделения капитального гранта со стороны РФ. Здесь нет споров о том, будет он или не будет. Вопрос заключается в механизмах финансирования проекта" - рассказывает Ниолаев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров