Политика 15:43 / 22.2.2021 1448

Человек дела от «Партии дела»: Владимир Федоров подал документы на участие в выборах на пост мэра Якутска

Человек дела от «Партии дела»: Владимир Федоров подал документы на участие в выборах на пост мэра Якутска
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Сегодня Территориальная избирательная комиссия Якутска приняла документы от кандидата Владимира Федорова. В выборах на пост мэра столицы республики меценат и политик будет участвовать как выдвиженец от «Партии дела».

Выдвижение кандидатуры Федорова от «Партии дела» официально подтвердил прилетевший для этого в Якутск секретарь федерального совета партии Алексей Лапушкин.

– «Партия дела» очень рада, что у нас такой сильный, достойный кандидат, как Владимир Юрьевич Федоров. Его будут сопровождать наши специалисты – в частности, приехала команда юристов, которая будет помогать в этом процессе. «Партия дела» для Якутии партия новая, мы надеемся, что вместе с Владимиром Юрьевичем сможем себя показать, а жители Якутска смогут сделать правильный выбор», - прокомментировал выдвижение Федорова Алексей Лапушкин.

Сам Владимир Федоров отметил, что, как всегда, в ходе не первой в его жизни предвыборной кампании готов к любым нападкам на свою персону.

«Это естественный процесс. Как вы знаете, не одни выборы с моим участием не проходят гладко без каких-то провокаций и разного вида чёрного пиара. Я с пониманием к этому отношусь. Могу отметить, что, когда я заступил на должность заместителя главы города Якутска, в отношении моей супруги было возбуждено уголовное дело буквально через двадцать дней. На сегодняшний день уголовное дело закрыто. И все эти процессы, которые были связаны с упреками угрозами и шантажом, – это сделано для создания негативного шлейфа вокруг моей персоны, не более. Но силы здесь задействованы достаточно серьезные, и шансы у нас достаточно высокие», - подытожил Владимир Федоров.

Ранее сообщалось, что выборы мэра Якутска назначены на 28 марта. Первым официально зарегистрированным кандидатом от КПРФ стал глава управы Строительного округа Савва Михайлов. По итогам праймериз «Единой России» на пост мэра Якутска от партии выдвинут и.о. мэра Якутска Евгений Григорьев.

О намерении баллотироваться в мэры заявили экс-директор «Саха-ипотечного агентства» и учредитель кредитно-потребительского кооператива «ЯРКО» Михаил Мярикянов и экс-генеральный директор телерадиокомпании «Алмаз» Микаэль Заболотный.

Также на прошлой неделе стало известно о намерении журналиста Виталия Обедина выдвинуть свою кандидатуру на выборы мэра Якутска от партии «Справедливая Россия».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров