Происшествия 11:48 / 2.3.2021 1040

Гостеприимство по-охотничьи: Ранее не встречавшуюся в Якутии енотовидную собаку попросту "добыли"

Гостеприимство по-охотничьи: Ранее не встречавшуюся в Якутии енотовидную собаку попросту "добыли"
Текст: minpriroda.sakha.gov.ru
Фото: minpriroda.sakha.gov.ru

YAKUTIA.INFO. По факту распространения видео в мессенджере whatsapp, где неустановленное лицо добыло енотовидную собаку (предположительно) в Нюрбинском районе Минэкологии Якутии проводит проверку. При установлении нарушения законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов будут приняты соответствующие меры.

Как сообщили в Нюрбинском комитете государственного экологического надзора, 27 февраля охотниками Кюндядинского наслега в местности Кугдар была добыта экзотическое для наших краев животное, по предварительным данным, это была енотовидная собака. На сегодняшний день в целях установления вида, тушу животного отправили для исследования в Институт биологических проблем криолитозоны СО РАН.

Справочно: Енотовидная собака обитает в лесостепи, широколиственных лесах от Урала до Вьетнама, Китая, Приамурья, Приморья, Японии и Корейского полуострова. С конца девяностых и по настоящее время енотовидные собаки в небольшом количестве обитают также в Новосибирской, Омской, Курганской и Челябинской областях, и на севере Казахстана, в Кустанайской и Североказахстанской областях.

В 2010-х единичные особи енотовидной собаки встречались в лесах Томской области и на Алтае. По прогнозам томских ученых, численность этого вида в регионе будет расти из-за снижения суровости климата.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров