Политика 19:29 / 4.3.2021 2776 4

Смешно и глупо: Владимир Федоров прокомментировал претензии Сарданы Авксентьевой по земле под «СахаЭкспоцентром»

Смешно и глупо: Владимир Федоров прокомментировал претензии Сарданы Авксентьевой по земле под «СахаЭкспоцентром»
Текст: Instagram/Владимир Федоров
Фото: Instagram/Владимир Федоров

YAKUTIA.INFO. Неурегулированные конфликты с землей под «СахаЭкспоцентром» прокомментировал предприниматель и меценат – кандидат на пост мэра Якутска Владимир Федоров. В частности, он назвал обвинения его экс-соратницы и экс-мэра города Сарданы Авксеньевой смешными и одновременно глупыми.

«Я, наконец, дождался от мэрии письма по поводу «неурегулированных конфликтов с землей под «СахаЭкспоцентром». Датировано 26 февраля, то есть спустя неделю после того, как Сардана Авксентьева объявила о наличии претензий ко мне в прямом эфире. И спустя месяц после того, как меня предупреждали-шантажировали – не выдвигайся в мэры, иначе проблем нароем. Ну, что могу сказать? Не нарыли», - написал сегодня в инстаграме Федоров и добавил, что не удивлен, поскольку «все что смогли накопать – накопали еще в 2018-м».

«На мою жену даже завели тогда уголовное дело по неуплате налогов, которое в декабре 2020 г. тихонечко закрыли «за отсутствием состава преступления». Три года преследовали человека, даже в больницу с допросами приходили, прежде, чем успокоились», - были его слова.

«Сегодня мне предъявляют захват земельного участка РЯДОМ с «СахаЭкспоЦентром» с кадастровым номером 14:36:105035:9. И это одновременно смешно и глупо, ведь я на него никогда не претендовал, на нем нет моих построек, не складируются какие-то мои материалы. Да, он огорожен забором, примыкающим к арендуемой мной земле, но это ограждение есть и с внутренней (моей) стороны!» - заявил Федоров.

«Элементарно, если бы я его захапал и присоединил к своему, я должен был бы платить за него земельный налог или арендную плату. Но я этого не делал. Отсюда вопрос: а почему мэрия что при Айсене Николаеве, что при Сардане Авксентьевой не выставляла мне платежи? Ответ простой: они знали, что этот участок не имеет ко мне никакого отношения», - пояснил он.

Федоров уточнил, что поставленный им забор «скрывает позорные останки старых домов, которые остались после сноса и расселения деревяшек, и которые ни один мэр за 15 лет не удосужился убрать из центра города».

«Да, этот забор поставил я. Но сделал это по просьбе управы Центрального. И потому что надо спрятать это безобразие в центре города, и потому что рядом находится школа – чтобы дети не лазали. И вот такое «спасибо» прилетело. Требования мэрии смешны и только лишний раз доказывают: ради преуспевания «Единой России» власть идёт на шантаж и запугивания, чтобы себе подчинить даже хороших людей. Именно поэтому мы не можем отдать им НАШ город!» - подытожил свой пост Владимир Федоров.

18 февраля в эфире инстаграм экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева оценила «очень хорошие человеческие качества» Федорова, при этом заметила, что у его бизнеса есть неурегулированные земельные вопросы, сообщает News.Ykt.Ru.

«В частности, это касается земельных участков под „СахаЭкспоЦентром“. Там городская земля, и есть вопросы по аренде данного земельного участка, есть нарушения интересов города. Тема не новая, объект построен давно. Поэтому никакой политической подоплеки там нет. Только коммерческие интересы Владимира Юрьевича с одной стороны и интересы города — с другой. Видимо, мэрии придется судиться», — высказала свою позицию Авксентьева.

Бывший мэр рассчитывает, что Федоров сам расскажет о своем видении по сложившейся ситуации.

«Как бы я ни относилась к Владимиру Юрьевичу, я буду действовать в интересах города. Не мной придумана фраза „Платон мне друг, но истина дороже“. Как бы я к нему ни относилась, я не считаю возможным поддержать его на предстоящих выборах мэра города Якутска», — заявила Сардана Авксентьева.

28 февраля Владимир Федоров получил удостоверение кандидата на пост мэра Якутска. Территориальная избирательная комиссия Якутска зарегистрировала его от «Партии дела».

Сегодня, 4 марта, ТИК Якутска зарегистрировал еще трех кандидатов – Илью Паймушкина от «Партии малого бизнеса России», Айала Прокопьева от партии «Родина» и Евгения Григорьева от партии «Единая Россия».

Таким образом, сегодня за кресло мэра Якутска официально борются восемь кандидатов. Помимо вышеупомянутых четырех человек, это Савва Михайлов от КПРФ, Евгений Рябченко от ЛДПР, Виталий Обедин от «Справедливой России» и Микаэл Заболотный от партии «Социальная защита».

Троим кандидатам на пост мэра Якутска – Александру Аммосову, Ивану Комарову и Михаилу Мярикянову – отказано в регистрации.

Досрочные выборы главы Городского округа «г. Якутск» будут проходить в течение трёх дней – 26,27 и 28 марта.

Комментарии

  • За людей!
    7:17 / 6.3.2021

    Стрелок признался, что любит лосей и в них не стреляет, а вот люди ему совсем не нравятся.

  • Анна
    20:47 / 5.3.2021

    Только не Федорова !!!

  • Роман
    13:53 / 5.3.2021

    Чудо-юдо действительно глупая оказывается))). Ловко ее турист-подкаблучник подмял и теперь на него пашет она 24 на 360))) гы гы гы гы

  • Кун
    20:48 / 4.3.2021

    Фёдорова раньше я как то мимо пропускала, но иногда восхищалась его широкими жестами. Сейчас аж зауважала. Время покажет.... осталось совсем чуть чуть.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров