Культура 21:09 / 4.3.2021 858

Режиссер из Калуги стал новым директором Мирнинского театра

Режиссер из Калуги стал новым директором Мирнинского театра
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на замещение вакантной должности директора автономного учреждения Республики Саха (Якутия) «Мирнинский театр». По итогам комиссия решила рекомендовать для назначения на вакантную должность - актера, режиссера и преподавателя актерских курсов из Калуги Константина Владимировича Солдатова.

Председателем конкурсной комиссии был председатель правительства Якутии Андрей Тарасенко. К участию в конкурсе из семи претендентов, подавших документы, было допущено шесть кандидатов, в финал прошли трое, в т.ч. Сотрудник Мирнинского театра, работавший в учреждении с момента основания – Сергей Сидоров, руководитель Управления спорта, культуры и молодежной политики г.Мирный Степанова Ай-Куота.

Участники заполнили в личном кабинете биографическую анкету, прошли дистанционное тестирование, которое включало оценку вербальных, числовых способностей и знание законодательства, загрузили в личный кабинет видеопрезентацию. В первом этапе уверенную победу одержал Сергей Сидоров. Далее во втором - состоялась защита кандидатами программ развития театра. С небольшим перевесом в два балла во втором этапе первую строчку занял Константин Солдатов.

«Исходя из сложившейся непростой ситуации в государственном театре в Мирном, руководство республики приняло решение провести открытый конкурс на должность директора театра. Я встречался с коллективом, воочию увидел, какая там атмосфера. Уверен, что после проведения конкурса и назначения нового руководителя, театр возьмет новый курс на привлечение зрителя. В своей презентации Константин Солдатов неоднократно говорил, что планирует вернуть в репертуар театра, где преимущественно царила новая драма, постановки по отечественной классике, спектакли для детей и подростков и подобным материалом усилит репертуар театра. В конкурсе принимал участие также сотрудник театра Сергей Сидоров, у которого также богатый опыт работы и очень интересные мысли по развитию родного театра, думаю, в тандеме они смогут вывести театр на новый уровень», - отметил председатель правительства Андрей Тарасенко.

Солдатов Константин Владимирович родился 22.03.1980 г. в Баку. Живет в Москве. Женат. Актуальное место работы и должность - художественный руководитель АНО Центр поддержки культурных инициатив "АРТ-ПРОЕКТ". Преподаватель, руководитель актерского курса ГБПОУ «Калужский областной колледж культуры и искусств».

С 1997 по 2001 - учился на актёрском факультете ГИТИСа (РАТИ).

С 2001 - актёр Калужского драмтеатра.

В 2008 - заочно окончил режиссёрский факультет ГИТИСа (РАТИ), в том же году работал в московском театре «Школа современной пьесы».

2009 - 2015 - режиссёр Калужского драмтеатра.

2012 - преподавал актёрское мастерство на курсе для Калужского драмтеатра в ТИ им. Б. Щукина.

В 2013, 2016 гг - участник лаборатории Народного артиста РФ, Л.А.Додина.

В 2014 г. учился в Школе Театрального Лидера-2014.

2016,2017 год - художественный руководитель Кировского драмтеатра и Творческого проекта «ART-BANDA»

2018 год - руководитель театрального направления Инновационный Культурный центр.

2018 год - художественный руководитель международного театрального фестиваля "Новые люди"

2019 год - руководитель Театральной лаборатории PRO ART'S (г. Калуга)

2020 год - куратор актёрского курса в Калужском областном колледже культуры и искусств.

Отметим, что конкурс проводился на основании Распоряжения Правительства Республики Саха (Якутия) №1172-р Министерство культуры и духовного развития РС(Я). Организация и проведение конкурса осуществлялось учредителем театра г.Мирный – Министерством культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия), к проведению и организации было привлечено государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования «Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия)».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров