Политика 13:59 / 6.3.2021 988

Главный судебный пристав Якутии заключен под стражу

Главный судебный пристав Якутии заключен под стражу
Текст: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД по Республике Саха (Якутия) при участии бойцов Управления Росгвардии в результате оперативно-розыскных мероприятий был выявлен факт превышения должностных полномочий со стороны руководителя службы судебных приставов по республике и его заместителя, выразившийся в выдвижении незаконных требований строительной организации о проведении дополнительных работ неучтенных госконтрактом.

Данные противоправные действия привели к расторжению контракта с неугодным подрядчиком и заключению нового контракта с завышенной ценой с конкретным исполнителем, интересы которого защищали указанные лица. Начальная цена контракта на строительство здания составляла более 34 млн.рублей.

По материалам проверки, проведённой оперативниками совместно с прокуратурой СУ СК России по Якутии возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности», ч.1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

В настоящий момент в отношении подозреваемого руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Якутии Алексея Никифорова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров