Жизнь 12:00 / 17.3.2021 650

Роскомнадзор пригрозил, что социальные сети могут повторить судьбу "замедленного" твиттера

Роскомнадзор пригрозил, что социальные сети  могут повторить судьбу "замедленного" твиттера
Текст: Yakutia.Info
Фото: Photo Mix

YAKUTIA.INFO. Роскомнадзор пригрозил социальным сетям, что они повторят судьбу твиттера. Его работу в России пытаются замедлить, а через месяц могут заблокировать.

Роскомнадзор не исключает замедления работы других крупных социальных сетей вслед за Twitter. Об этом заявил замглавы ведомства Вадим Субботин. Его слова приводит Медуза.

Мы не исключаем, если другие площадки также будут нарушать российское законодательство и не исполнять требование Роскомнадзора, что мы пойдем также и по линии технической [замедления и возможной последующей блокировки].

По словам чиновника, против крупных соцсетей и сервисов, в числе которых он назвал Facebook, YouTube и Instagram, сейчас ведутся административные процессы, связанные с неудалением запрещенной информации.

Административные протоколы составлены — это одна линия, это штрафы, а вторая линия — это технические меры, как видите сейчас по Twitter, меры по замедлению трафика, направленные на принуждение компаний к выполнению российских законов. Это параллельные процессы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров