Республика 19:42 / 19.3.2021 631

По состоянию на 19 марта в Якутии выявлено 27 новых случаев коронавирусной инфекции

По состоянию на 19 марта в Якутии выявлено 27 новых случаев коронавирусной инфекции
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 19 марта, Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства республики, проинформировала журналистов о том, что за последние сутки в республике выявлено 27 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе в Якутске - 18 случаев.

Вирус также зафиксирован в районах: в Алданском – три случая, Мегино-Кангаласском и Томпонском – по два случая, Ленском и Олекминском - по одному случаю.

В остальных районах Якутии коронавирус не обнаружен. Однако, как отметила вице-премьер, достаточно большое количество граждан в данное время находится на лечении в медицинских учреждениях Таттинского, Вилюйского и Мирнинского районов.

За сутки лабораториями республики проведено 1 734 исследования на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 993 063 теста.

По состоянию на 19 марта в республику поступило 56 412 доз вакцин против новой коронавирусной инфекции.

Первую вакцину получили 55 597 человек, вторую вакцину – 39 245 человек. Использовано 99,5 % от поступившей в республику вакцины.

Ольга Балабкина сообщила, что на следующей неделе ожидается отгрузка новой партии вакцины по разнарядке Минздрава России.

Продолжается предварительная запись на получение вакцины через обращение в медучреждение по месту жительства. Также на вакцинирование можно записаться через портал госуслуг.

На прошлой неделе соответствующим указом Главы Якутии Айсена Николаева были сняты и смягчены ряд ограничительных мер, в том числе на проведение крупных мероприятий муниципального уровня.

«Республиканским оперштабом разработан стандарт проведения массовых мероприятий в муниципальных образованиях. Все должны соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование, вход в мероприятие после термометрии», - уточнила Ольга Валерьевна. Сообщает пресс-служба администрации главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров