Город 7:00 / 6.4.2021 1107 5

Политику в сторону – Якутск в песок: Весна в очередной раз застала врасплох столичную власть

Политику в сторону – Якутск в песок: Весна в очередной раз застала врасплох столичную власть
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. На прошлой неделе в Якутске прошли выборы и началась ежедневная рабочая рутина. С окончанием политического сезона резко наступила весна во всей своей красе – традиционные лужи и наледи. В то же время город утопает в пыли, а песок ветром сбивается в барханы.

У властей на этот счет есть оправдание. Всю зиму коммунальные службы отсыпали дороги и тротуары песком – к сожалению, на сегодня другого, менее дешевого способа борьбы с гололедом нет. Скопившийся за зиму на улицах песок весной и летом превращает Якутск в Дубай в худшем его проявлении. В ветреную погоду песок проникает всюду в том числе в глаза, рот и уши горожан. Точно так же, как проникала в предвыборный период активная агитация за главу города Евгения Григорьева.

Но выборная кампания прошла. И от новой власти, которая у нас «без политики», хотелось бы наблюдать более оперативные и эффективные действия по уборке песка с городских улиц. Ведь мало своевременно отсыпать дороги и тротуары песком – важно своевременно его убирать.

А пока даже центр города выглядит очень позорно — что уж говорить об окраинах. Кто там говорил о пресловутых крепких хозяйственниках?

Комментарии

  • Ганя
    11:49 / 7.4.2021

    Все сфотографирована с нижней точки,лишь бы раздуть тему,на самом деле все не так кретично.много хожу пешком,конечно на обуви пыль оседает.но на мой взгяд все нормально для нашего Якутска

  • НеДенис
    11:42 / 6.4.2021

    Денис, то-то я вас видел с фотоаппаратом на улице снимающим землю. На сайте якутск.рф есть раздел "сообщить проблему через ГосУслуги". Думаю и советую туда надо написать всем населением славного города Якутск заявления на очистку тротуаров. Тогда будет выхлоп. Только живыми голосами возможно что-то поменять. Хотя бы так электронно. Статья то что. Побурчат и всё, а толку не будет.

  • Зоя
    10:51 / 6.4.2021

    Не только засыпка улиц песком причина песка в городе. Причина в основном в 203 мкр. Ветер в основном дует с реки и песок с 203 мкр несется в город. Все лето. Поэтому остро стоит озеленение этого мкр, покрыть песок газонами. Только тогда будет толк.

  • Видно и понятно
    10:36 / 6.4.2021

    что купленный сайт, алкобарыг и прочих. Сами поработайте, субботники и прочее организуйте как простой народ если болеете за город. У нас на Краснодар и даже не Хабаровск, боремся с снегом , потом с наледью, талыми водами. Всю зиму как бы не трубы лопнулись, а в это время где то минус 20 градусов обьявляется ЧП, снега у них почти на бывает и тает сразу сам. Умники нашлись

  • Виталий С.
    9:12 / 6.4.2021

    скажите спасибо вашей чудо-мэрше. которая засрала город а вы ее на руках носили опозиция

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров