Республика 13:18 / 20.4.2021 1900 6

Нелогичность, лицемерие и COVID-19: Власти Якутии одной рукой запрещают, другой дают послабления

Нелогичность, лицемерие и COVID-19: Власти Якутии одной рукой запрещают, другой дают послабления
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Нелогичность и в то же время лицемерие – так можно охарактеризовать ситуацию с COVID-19 в Якутии. Так, одной рукой власти ужесточают ограничительные меры по недопущению коронавируса, другой – дают крупные послабления для его распространения.

Как сообщает пресс-служба АГиП республики, с учётом предложения Главного государственного санитарного врача республики Глава Якутии Айсен Николаев с 20 апреля 2021 года ввёл на территории региона дополнительные ограничительные меры по недопущению новой коронавирусной инфекции. Соответствующий указ глава республики подписал в понедельник, 19 апреля.

«Согласно новому указу введён запрет на проведение основных республиканских мероприятий и мероприятий муниципальных образований, конференций, форумов, культурных, просветительских мероприятий в выходные и нерабочие праздничные дни, за исключением проводимых в формате «онлайн». Количество участников таких мероприятий, которые по согласованию с оперативными штабами могут проводиться в рабочие дни, не должно превышать 50 человек», - говорится в сообщении.

«Также в целях недопущения распространения COVID-19 предприятия общественного питания, в том числе банкетные залы с 20 апреля 2021 года будут закрываться в ночное время – с 00:00 часов до 06:00 часов утра. Количество зрителей в театрах, кинотеатрах, концертных организациях, домах культуры и культурно-досуговых организациях сокращено до половины заполняемости зрительного зала – до 50 процентов. Для сравнения, ранее допустимая загрузка зрительного зала была увеличена до 75 процентов», - передает пресс-служба АГиП Якутии.

От редакции отметим, что в действиях властей республики явно прослеживаются нелогичность и в то же время лицемерие. Ранее мы уже отмечали, что рост заболеваемости коронавирусной инфекцией начался после проведения Первого молодежного фестиваля Muus uSTAR 26 и 27 марта. В мероприятии приняло участие более трёх тысяч человек.

В то же время власти санкционировали проведению в спорткомплексе «Триумф» в минувшую субботу песенного конкурса «Эр санаа», организованного лояльной им организацией Ус Тумсуу. Мероприятие, прошедшее с явным нарушением антиковидных ограничений, посетил глава города Евгений Григорьев.

При этом, как мы ранее сообщали, организации «Саха Конгресс» отказали в проведении уличного шествия в честь Дня республики. То есть одним в помещении толпами собираться можно, а другим шагать на открытом воздухе в честь важнейшей для республики даты – образования автономной республики – нельзя. Таким образом, помимо нелогичности, в действиях властей прослеживается и лицемерие.

А все объясняется просто: то, что дозволено лоялистам власти, не дозволено самостоятельным людям, которых к тому же пытаются приравнять к протестным силам.

Комментарии

  • Патриот
    15:03 / 21.4.2021

    Ус Тумсуу слуги продажной коррупционной айсовской власти. Вместо того чтобы поднимать реальные проблемы народа они переводят народный гнев на приезжих что мол это они все виноваты. Это методика Жирика. А по сути они не протестовали ни против одного беспредела в Якутии. В антимигрантском митинге вообще толку не было дело и без него было возбуждено.

  • Арсения
    12:36 / 21.4.2021

    с чего взяли что на мероприятии в Триумфе деньги выделялись? откуда источники, это же общественники сами организовали концерт , сами наверно сбросились или займ получили. Это же концерт , конкурс значит зрители деньги платили.

  • При чем тут
    9:27 / 21.4.2021

    Триумфе мероприятие прошло до запретительных мер как раз, разницей может 2-3 дня может. В это время концерты Театре эстрады , Кулаковского и соревнования по ТВ тоже были. Если Ус тумсуу и Григорьев это нарушение, а если Обедин и Федоров проводили бы нормально? Хватит муссировать эту тему, сначала работайте как они , общественники, Ус тумсуу все таки помогает молодым, спортом заниматься, помогает полиции в проверке ночных клубов , борется против алкомафии, разве это плохо? Многие только критиковать, а как обшественное дело , или против алкоточек ночных клубов то все в кусты и моя хата с краю, боятся , сразу думают о своих детях и близких. Макаров к стати в прошлом известный спортсмен душой болеет, раньше ходил сам по своей инициативе по неблагополучным семьям, помогал, выявлял, а вы?

  • земляк
    20:29 / 20.4.2021

    Согласен. День республики государственный праздник РС(Я). Народ Якутии имеет полное право на свой праздник, никто не призывает к массовости его, но люди тем неменее должны пройти по центру города. Путин же проводил многотысячную акцию по крыму в москве? Почему ему можно, а нам простым гражданам нельзя и еще пугают органами НКВД россии. Почему? Мы что зеки у этой власти? Короновирусом пугают. А все будет с соблюдением всех медправил.

  • Ленок
    19:00 / 20.4.2021

    Наказать всех причастных включая Мэра с Дархам и прекратить кошмарить автобусников, торгашей и кулинаров.

  • Ленок
    18:59 / 20.4.2021

    Мое мнение может не совпадать, но видение такое. В этой ситуации также виновны ПРОШЕДШИЕ ДВА БОЛЬШИХ МЕРОПРИЯТИЯ! На них были затрачены МИЛЛИОНЫ! Надо бы теперь немого вернуть в скудную казну города и самой республики. Почему изначально не поставили на карандаш тех, кто приехал из за границы?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров