Политика 21:10 / 21.4.2021 1670 2

Молчаливый протест: В Якутске на площади Ленина собрались люди в день солидарности с Навальным

Молчаливый протест: В Якутске на площади Ленина собрались люди в день солидарности с Навальным
Текст: Иван БАРКОВ
Фото: Автора

YAKUTIA.INFO. На 21 апреля сторонники оппозиционного политика Алексея Навального назначили митинг солидарности в его поддержку с призывом выйти на центральные площади городов в 19.00 по местному времени. Митинг властями согласован не был.

В Якутске к назначенному часу на центральные площади города митингующие не пришли. Ранее во время январских акций местом сбора для протестующих стала площадь Дружбы, но на этот раз она была пуста. Люди в начале восьмого появились на площади Ленина, встав рядом с замершим фонтаном и расположившись неподалеку от него. В основном это была молодежь в возрасте 20-30 лет. Всего около пятидесяти человек. Но активности никто не проявлял. Плакатов также не было замечено. Такой получился молчаливый протест.

Конечно, можно сказать, что все они пришли туда случайно, по стечению обстоятельств. Но так получилось, что еще четверть часа назад там особенно никого не было. Так что появление это весьма не случайно.

Возникло и довольно много сотрудников полиции, которые неспешно подходили к группам собравшихся и «проводили профбеседу», разъясняя, что митинг не согласован, а также просили надеть защитные маски. И, кстати, сами их раздавали. Задержаний замечено не было. Постепенно народ расходился и к 19.50 на площади было больше сотрудников милиции, чем собравшихся.

Комментарии

  • Освальд
    15:20 / 23.4.2021

    Да там блогеры и менты только были. От силы пара навальнят. По фото видно, что народу как обычно вечером.

  • Иван
    18:40 / 22.4.2021

    Ваш Нахальный это проект 100%. Цель-выявление недовольных на ранней стадии. Я так думаю!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров