Происшествия 15:25 / 28.4.2021 987

Стрелял ради друга: Житель Жатая пугал выстрелами молодежь думая, что его собутыльника избили

Стрелял ради друга: Житель Жатая пугал выстрелами молодежь думая, что его собутыльника избили
Текст: Yakutia.Info
Фото: p0.ifengimg.com

YAKUTIA.INFO. В дежурную часть полиции поселка Жатай поступило телефонное сообщение от местного жителя о том, что неизвестный выстрелил в воздух из охотничьего ружья. Инцидент произошел в вечернее время суток во дворе многоквартирного дома. Полицейскими установлен злоумышленник, которым оказался 53-летний мужчина.

Выяснилось, что в тот вечер подозреваемый у себя в квартире распивал с родственниками спиртное. После застолья один из гостей пошел домой, но далеко не ушел и заснул на скамейке у подъезда. Когда мужчина вышел покурить во двор, то увидел лежащего родственника и сидящих на соседней скамье двух молодых людей. Сделав неправильные выводы, он решил, что парни его побили, и начал предъявлять им претензии, на что молодые люди не отреагировали. Тогда мужчина поднялся в квартиру и вернулся уже с охотничьим ружьём в руках. Парни снова проигнорировали его провокации. После чего злоумышленник выстрелил в воздух, чтобы доказать им, что ружье заряжено. Не получив ожидаемой реакции, мужчина вернулся домой и спрятал ружьё в сейф. А тем временем один из молодых людей позвонил в полицию.

В настоящий момент оружие изъято. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство», санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров