Политика 17:55 / 30.4.2021 1627

Вместе мы сможем добиться многого: Якутскую «ОПОРУ» возглавил Афанасий Алексеев

Вместе мы сможем добиться многого: Якутскую «ОПОРУ» возглавил Афанасий Алексеев
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Предприниматель и общественный деятель Афанасий Алексеев возглавил Якутское отделение организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ». Такое решение единогласно приняли члены ЯРО на собрании в минувший четверг.

Таким образом, Афанасий Павлович сменил на этом посту предпринимателя Егора Макарова, который добровольно сложил полномочия. Егор Петрович возглавлял Якутскую «ОПОРУ» с 2016 года. Также сопредседателями организации избраны Александр Ариносов и Трофим Иванов.

Выступая на собрании, Афанасий Павлович подчеркнул особую роль Егора Макарова как лидера бизнес-сообщества в том, что он сумел объединить многих предпринимателей и создать для них площадку для диалога с властями. «Собралась мощная сплоченная команда – будем дальше идти по курсу, который нам задал Егор Петрович», - отметил он.

К сожалению, на сегодняшний день никакого диалога с властью нет – власть просто повернулась к нам спиной констатирует Афанасий Алексеев.

«Если власти не будут на них никак реагировать, будем поднимать их на федеральном уровне»

— В 2018 году, перед выборами главы Якутии, мы пытались выйти на контакт с Айсеном Николаевым с инициативой об официальной встрече. Он вначале согласился, но потом планы поменялись, - прокомментировал «Якутия.Инфо» Афанасий Павлович. – Таким образом, встречи, на которой мы могли бы озвучить свои проблемы и предложения, так и не состоялось. Тем более мы являемся не региональным обществом, а ячейкой общероссийской организации. А тем временем в последнем послании президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию прозвучало очень много хороших предложений и поручений по поддержке предпринимательства. Складывается ощущение, что здесь, на местах, указания главы государства попросту игнорируются. Никакого контакта и взаимодействия нет – власти нас не слышат. Поэтому сейчас самое первое – это наладить диалог с региональными и муниципальными властями.

Афанасий Алексеев отмечает, что перед нашей общественной организацией и региональными властями стоит общая задача – развитие экономики региона, от которой напрямую зависит создание рабочих мест и поступление налогов. Это особенно важно в условиях сокращения бюджетных мест, которые можно заменить только созданием условий для предпринимательства и самозанятости. В регионах, где власти осознают эту задачу, к предложениям и чаяниям предпринимателей относятся более внимательно. Он считает, что в Якутии в этом плане большие проблемы.

— В последнее время особенно остро встала проблемами с тарифами для бизнеса – в частности, на газ. Ведь в конечном итоге это удар не только по предпринимателям, но и в целом по населению, поскольку из-за роста тарифов пострадает конечный потребитель услуг, - говорит он. – По ситуации с налогами власти нас, к сожалению, не услышали, хотя в других регионах есть хорошая практика, когда власти идут навстречу бизнесу и снижают налоги и тарифы там, где это возможно. А у нас глухая стена. Но мы продолжим и дальше озвучивать наши требования. Если власти не будут на них никак реагировать, будем поднимать их на федеральном уровне.

«Собралась мощная сплоченная команда – будем дальше идти по курсу, который нам задал Егор Петрович»

Пользуясь случаем, новый лидер Якутской «ОПОРЫ» призвал коллег по бизнес-цеху не замалчивать о своих проблемах и не стесняться их озвучивать.

— Предприниматели в основной своей массе не жалуются, не озвучивают проблемы, а каждый борется с ними сам по себе. Люди многое терпят, проблемы замалчиваются и власти этим пользуются. В связи с этим призываю коллег не замалчивать свои проблемы, а публично озвучивать их. Для этого и создана наша общественная организация, чтобы мы вместе боролись за свои права. Мы будем продолжать системную работу – например, расширять свою деятельность в улусах и создавать там местные ячейки, - говорит новый лидер Якутской «ОПОРЫ».

Помимо отстаивания прав бизнеса, организация занимается и общественно значимыми задачами. Так, в данное время Якутская «ОПОРА» сотрудничает с организацией «Защитим природу Якутии», борясь с вырубкой леса в Алданском и Амгинском улусах. Также организация принимает участие в деятельности движения «Ил Тумэн70», в рамках которой отстаивает статус независимого регионального парламента.

«Один в поле не воин, но вместе мы сможем добиться многого», - подытожил Афанасий Алексеев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров