Хватит это терпеть 9:00 / 8.5.2021 5724 3

Авксентьева и Григорьев одобрили: Общественница о «чудо-дороге» в микрорайоне «Северный»

Авксентьева и Григорьев одобрили: Общественница о «чудо-дороге» в микрорайоне «Северный»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо, открытый источник
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Скандал с подъездной дорогой к микрорайону «Северный» разразился на этой неделе. Основание, уложенное в прошлом году, весной этого года дало глубокую трещину. При этом трещина продолжает разрастаться.

Как сообщает News.Ykt.Ru, протяженность объекта составляет 6,5 км. Объект построен в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» компанией «Инвестдорстрой». В прошлом году было уложено грунтовое основание – за грунтовку подрядчик получил оплату из бюджета Якутска в размере 65 799 831 рублей. В этом году планировалось асфальтирование.

При этом, как отмечает издание, жители просили власти не принимать дорогу в таком виде и оплатить работы только после устранения недостатков. Председатель микрорайона «Северный» Наталья Мухортова подчеркивает, что озвучивала проблему перед мэрией Якутска еще в прошлом году.

«Мы обратились с жалобой к тогдашнему мэру Якутска Сарданы Авксентьевой. Она поручила комиссии провести проверку, но все равно дорога была принята – подрядчик «Инвестдорстрой» сказал, что устранит недостатки. Евгений Григорьев (на тот момент первый заммэра – ред.) был в курсе, что дороги сделаны некачественно, эту тему мы поднимали. Но итоге поговорили и разошлись. Результата нет, как видите», - отмечает Мухортова.

Корреспондент «Якутия.Инфо» вместе с председателем микрорайона посетили место разрушения дороги. Здесь образовалась трещина длиной несколько метров и глубиной около двух метров, она продолжает разрастаться.

Подробности смотрите в материале «Якутия.Инфо».

Комментарии

  • Патриот
    22:01 / 8.5.2021

    Худшим мэром был Айсен Николаев

  • Сатал
    20:35 / 8.5.2021

    не надо ля ля, как будто дороги все отличные хорошие были, везде так , терпели при Михальчуке и Заболеве, а там дорог то и не было, а молчали. Зато всякие компании по ЖКХ пруд пруди создавали, некоторые читали в Подмосковье с махинацией попались. Федоров тоже 1 заммэра 2года работал и что? там нормально было? Сначала убирайте снег от своих дворов , тогда талых вод намного меньше будет.

  • Татьяна
    11:33 / 8.5.2021

    Семейный клан рулит зять нечего взять и теща лицемерка хамелеон и кидалово очередная подстава кто кому что докажет теща правила зять отдыхал теперь зять нече взять пожинает плоды работы своей тещи яблоко от яблони далеко не падает и ворон ворону глаз не выколет то ли еще будет ойеей как поется в песни Пугачевой эй вы там наверху поживем увидим но что то с трудом верится в улучшении ситуации еще паводок впереди а пока мина замедленного действия наступает так же как и вулкан в ожидании чуда

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров