Город 12:14 / 9.5.2021 772

Более 65 тысяч кубометров талых вод откачано с городских улиц и дворов

Более 65 тысяч кубометров талых вод откачано с городских улиц и дворов
Текст: якутск.рф
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 8 мая, в Якутске продолжаются мероприятия по откачке талых вод с дорожно-уличной сети и внутриквартальных территорий.

По информации МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства», Всего в течение месяца, с 9 апреля по 7 мая, с территории городского округа откачано более 65 тыс. кубометров талых вод. В том числе, силами МУП «Жилкомсервис» около 5 тыс. кубометров, управления округов и пригородов с внутриквартальных территорий откачали 10 тыс. кубометров талых вод при помощи ассенизаторских машин (АСМ) и 27 тыс. кубометров при помощи мотопомп, при помощи электронасосов – 8,5 тыс. кубометров талых вод.

По информации МУП «Жилкомсервис», сегодня пять АСМ работают на откачке с улиц Чиряева, проспект Ленина, ул.Автодорожная (Прометей), ул. Ойунского, ул. 50лет Советской Армии, ул. Текки Одулока, ул. Каландаришвили.

АО «Якутдорстрой» проводит мероприятия по пропуску талых и ливневых вод. Всего силами дорожных служб откачано около 14 тыс. кубометров талых вод с городских улиц.

«Запуск электронасосов на сегодняшний день проведен на 42 станциях из 44, работы выполнены на 95%. Еще в работе запуск двух станций по ул. Билибина 48 и на Вилюйском тракте», - сообщает АО «Якутдорстрой». Сообщает Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров