Город 14:29 / 10.5.2021 1430

В Якутске учащиеся городских школ, кроме 9 и 11 классов, будут переведены на дистанционную форму обучения

В Якутске учащиеся городских школ, кроме 9 и 11 классов, будут переведены на дистанционную форму обучения
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В связи ухудшением эпидемиологической обстановки, с 11 мая учащиеся городских общеобразовательных учреждений, кроме учеников 9 и 11 классов, переходят на дистанционную форму обучения до особого распоряжения.

Такое решение принято сегодня, на совместном заседании Оперативного штаба городского округа «город Якутск» и Комиссии по предупреждению, ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, по организации мероприятий, направленных на предупреждение и недопущение распространения коронавирусной инфекции, сообщает Якутск.рф.

Как сообщил заместитель начальника отдела санитарного надзора, лицензирования и регистрации Георгий Игнатьев, в г. Якутске за последние сутки зарегистрировано 65 новых случаев заболевания COVID-19, из них 5 – подростки.

На заседании также отмечено, что зафиксированы случаи заболевания среди вакцинированных и переболевших граждан. По данным на 10 мая двое детей находятся в тяжелом состоянии, переведены на аппарат ИВЛ. Процент заболеваемости детей растет.

По информации начальника Управления Образования г. Якутска Алексея Семенова, 121 комплект-классов городских школ перешли на дистанционную форму обучения до 30 апреля. Ученики 9, 11 классов учились малыми группами.

«За время приостановления учебного процесса проведены работы по дезинфекции школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, а также проведены субботники по уборке территории», - отметил Алексей Семенов.

Глава города Якутска Евгений Григорьев отметил, назрела необходимость недопущения массового скопления детей, подростков на улицах, в общественных местах. В связи с этим будет приостановлена также работа аттракционов в Парке культуры и отдыха.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров